Ipod Spannung mit PC-Link als Diagramm ausgeben?

  1. TheRocka

    TheRocka Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    48
    Hallo!

    Ich hab da so eine Idee und weiss nicht, ob man diese verwirklcihen kann.
    Ich würde gerne ein Spannungs/Zeit Diagramm auf dem PC erstellen, welches sich selber automatsich ausfüllt.
    Ich habe mir das so geadcht:
    Man lädt den Ipod ganz auf und connected ihn mit dem PC. Einer vorher erstellte Playlist, sollte so den Standart, bzw. Durchschnitt der eigenen Gewohnheit entsprechen, läuft im Loop, bis der Ipod sich abschaltet.
    Dabei sendet er z.B. einmal pro Minute seine momentane Akkuspannung an den Rechner, der das dann in das Verhältniss zur Zeit setzt. Man würde dann eine abfallende Kurve erhalten, die sich gut mit anderen Kurven vergleichen ließe und man könnte seinen status quo des Akkus ermitteln.
    Man müsste es natürlcih schaffen, dass die Spannungsversorgung über USB oder FIWI abgestellt ist.
    Versteht ihr ungefähr was ich meine? Und meint ihr das ginge?
    Mein Problem ist halt, dass ich nciht weiss, wie man den Ipod ansteuern kann. Seine momentane Akkuspannung weiss er ja. Man denke an das Tool, dass den Akkubalken durch die Spannungsanzeige ersetzt. Jetzt müsste man diesen Wert nur von außen abfragen können.
    Und jetzt sagt bitte nicht:"Guck doch selber nach einer Minute drauf!" Mir geht es nciht um die Minute. Vielleicht kann die Abfrage sogar in Echtzeit erfolgen und das Ergebnis wäre genauer.
    Dann könnte man die Diagramme übereinander legen und sähe direkte Unterschiede.
    Meint ihr, das ginge???
     
    TheRocka, 10.05.2005
  2. TheRocka

    TheRocka Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    48
    Keiner ne Idee? Oder soll ich das inden Dev-Bereich posten?
     
    TheRocka, 11.05.2005
  3. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Glaube nicht, dass das geht, da der iPod ja keine Songs abspielt, wenn er mit dem Rechner verbunden ist. Und wenn man ihn auswirft, hängt er zwar noch am Kabel, ist aber treibertechnisch vom System abgemeldet und kann daher auch nix mehr rüberschicken.

    Snoop
     
    snoop69, 11.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ipod Spannung Link
  1. Gerhard Mayer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    213
    Gerhard Mayer
    14.07.2017
  2. AlfredB
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    323
    AlfredB
    07.06.2017
  3. Italiano Vero
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    875
    Macschrauber
    27.05.2017
  4. rcprinz

    iPod Touch ipod Tough Bluetooth In Ear

    rcprinz, 10.05.2017, im Forum: iPod
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    241
    rcprinz
    10.05.2017
  5. DanteD
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.364