Ipod Shuffle als USB Stick an PC und Mac gleichzeitig?

  1. Clubrocker

    Clubrocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    Brauche unbedingt einen USB Stick und finde den IPod Shuffle dafür sehr geeignet, da man prima das nützliche (USBStick) mit dem angenehmen(MP3 Player beim joggen) verbinden kann.
    Jetzt meine Frage.
    Wenn ich den Ipod Shuffle als USB Stick (im also Speicherplatz für Daten einräume) nutze und zwar an meinem MAC, kannn ich ihn dann auch ohne Treiber in einem Windows 2000/XP PC einstecken und die Daten an den übertragen und umgekehrt oder funktioniert das nur von MAC zu MAC und von PC zu PC?
     
    Clubrocker, 23.03.2005
    #1
  2. Alidey

    Alidey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert.
    Mache ich fast täglich.
    MAc OS X und Win 2000.
    Mit XP gehts auch.
     
    Alidey, 23.03.2005
    #2
  3. Clubrocker

    Clubrocker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2003
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    1
    Cool. Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich mich jetzt mal schnell zum Apple Händler meines Vertrauens ;-) bewegen und einen käuflich erwerben :)
     
    Clubrocker, 23.03.2005
    #3
  4. blarch

    blarch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen.

    Da ich im Forum nichts gefunden habe und mein Problem irgendiwe mit diesem Thread zu tun hat, stelle ich meine Frage mal hier rein.

    Ich habe einen iPod Shuffle gekauft weil ich einen USB Memorystick gebraucht habe und ich auch den iPod Shuffle sehr geeignet dafür finde und man dann gleich noch einen MP3 Player hat.

    Nun schmeisst mir Win XP das Wechsellaufwerk immer wieder raus und ich kann so im Win Explorer keine Daten auf den iPod Shuffle ziehen, da ich das Wechsellaufwerk nicht sehe. Bei meinem Apple im Büro macht er das zwar auch, aber da bleibt er wenigstens im Finder, links in der Laufwerksübersicht, stehen.

    Was kann man bei Win XP dagegen machen, dass der iPod Shuffle als USB Wechseldatenträger im Explorer stehen bleibt?

    Gruss
    Wolfgang
     
    blarch, 20.05.2005
    #4
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    @blarch
    Hallo und willkommen im Forum

    Wie hast du ihn denn formatiert?

    Für die Nutzung mit beiden Systemen sollte er am besten FAT32 formatiert sein.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 20.05.2005
    #5
  6. Mitraix

    Mitraix

    Der Shuffle ist immer FAT32 formatiert, auch am Mac...
     
    Mitraix, 20.05.2005
    #6
  7. blarch

    blarch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ...ich habe ihn gar nicht formatiert, sondern so benutzt wie ich ihn aus der Packung genommen habe. Ich nehme an, dass er fabrikmässig in FAT32 formatiert ist.

    Wird das Problem, dass der iPod vom Win Explorer rausgeschmissen wird, mit einer Neuformatierung behoben werden?

    Gruss
    Wolfgang
     
    blarch, 20.05.2005
    #7
  8. Orcas #13

    Orcas #13 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Wolfgang,
    blöde Frage, aber hast du denn am Mac Speicherplatz für Daten freigegeben?
    Wenn alles für Musik reseviert ist findet XP evtl. keinen Paltz für Daten und "mountet" deshalb nicht?
    Nur ne Vermutung :)
     
    Orcas #13, 20.05.2005
    #8
  9. EcceMachina

    EcceMachina MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @ blarch
    hast du sp2 bei deinem xp? ich hab auch nen shuffle und mit sp1 ging bei mir gar nichts.
    mit sp2 hab ich zwar immer noch probleme beim musik droppen, aber der iPod wird als
    wechsellaufwerk immer angezeigt (verschwindet nicht gleich)...
    wenn das nicht hilft, spöppsel deinen shuffle einfach mal in einen mac und dann wieder
    in deinen pc, manchmal hilft das...

    good luck...
     
    EcceMachina, 20.05.2005
    #9
  10. blarch

    blarch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe SP2. Und das mit dem Mac einstöpseln versuche ich mal.

    @Orcas
    Nein ich habe keinen Speicherplatz freigegeben. Aber am Mac ist es auch kein Problem, da finde ich den iPod ja in der Übersicht im Finder. Mein Problem ist, dass ich in im Win Explorer nur ca. 3-5 Sekunden sehe bevor er verschwindet.

    Gruss
    Wolfgang
     
    blarch, 20.05.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ipod Shuffle als
  1. XSkater
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.530
    XSkater
    18.05.2015
  2. KLEINundBLAU
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    428
    KLEINundBLAU
    14.04.2009
  3. scala
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    571
    scala
    09.12.2007
  4. bran
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.034
    Mc_O
    22.02.2005
  5. hasso
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.873
    Mc_O
    19.02.2005