iPod shuffle als Disk an Fritzbox 3070?

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Hallo!

    Ich habe an meine Fritz-Box WLAN 3070 meinen Drucker angeschlossen. Das klappt auch vorzüglich.

    Jetzt dachte ich, weil ich ein und dasselbe Dokument gerne mit meinen beiden Rechnern bearbeiten würde, dass es sinnvoll wäre, auch einen USB-Speicher anzuschließen. Mangels USB-Stick habe ich erst einmal den iPod shuffle drangehängt, via HUB oder alleine.

    Während der Drucker problemlos erkannt wird, meldet die Fritz.box beim Shuffle, dass sie kein Gerät gefunden hätte. Dabei habe ich beim Shuffle die Verwendung als Volume aktiviert und zwar für den vollen Speicherplatz...?

    Woran liegt das?

    Gibt es eine Möglichkeit, das zu umgehen?

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 16.06.2006
    #1
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.704
    Zustimmungen:
    571
    >Während der Drucker problemlos erkannt wird, meldet die Fritz.box beim Shuffle, dass sie kein Gerät gefunden hätte. Dabei habe ich beim Shuffle die Verwendung als Volume aktiviert und zwar für den vollen Speicherplatz...?

    Mir ist kein Hersteller bekannt an dessen Router man eine Festplatte
    anschliessen kann. Es geht auch nicht an einer Airportbasis.

    >Woran liegt das?

    Daran das dieses USB-Port nur für Drucker ausgelegt werden.

    >Gibt es eine Möglichkeit, das zu umgehen?

    Nein
     
    Stargate, 16.06.2006
    #2
  3. shortcut18

    shortcut18 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Apple-Produkte sind nicht immer das Mass der Dinge und die aktuellen Fritzboxen 3050 und 3070 können das (USB-Host) laut AVM sehr wohl. Klick

    Habe leider eine Fritzbox aus 2004, die kann das noch nicht. Ein Kollege betreibt aber eine USB-Platte erfolgreich an einer 3070.

    Leider kann ich dem OP nicht helfen, kannst Du Dir im Bekanntenkreis keine Platte/Stick ausleihen?

    Ciao,
    Rüdiger
     
    shortcut18, 16.06.2006
    #3
  4. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.975
    Zustimmungen:
    2.724
    nur weil dir keiner bekannt ist heisst das nicht dass es nicht geht ;)

    und was soll das sein??
     
    minilux, 16.06.2006
    #4
  5. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.704
    Zustimmungen:
    571
    >Apple-Produkte sind nicht immer das Mass der Dinge und die aktuellen

    Hat das jemand geschrieben?
    An den Apple Basen geht es nicht. An keiner.

    >Fritzboxen 3050 und 3070 können das (USB-Host) laut AVM sehr wohl.

    Ja schön, war mir nicht bekannt.
    Geht es mit dem iPod Shuffle?
     
    Stargate, 17.06.2006
    #5
  6. shortcut18

    shortcut18 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Immer locker bleiben ;) Du hattest halt die Airports extra erwähnt, als ob die was besonderes wären. Andererseits ist die Airtunes-Funktion der Express-Station schon ein Alleinstellungsmerkmal.

    Warum das mit dem Shuffle des OP nicht geht kann ich leider nicht sagen, da ich weder diesen noch eine passende Fritz-Box habe. Vielleicht macht er da noch was falsch. Evtl. muss der ja PC-Formatiert sein. Der OP hatte sich ja leider nicht weiter über seine sonstige Umgebung ausgelassen.

    Ciao,
    Rüdiger
     
    shortcut18, 17.06.2006
    #6
  7. .mac

    .mac

    dürfte an der formatierung liegen. die fritz kann ganz sicher nicht mit hfs+ umgehen, also vielleicht mal in fat formatieren.
     
    .mac, 17.06.2006
    #7
  8. maba_de

    maba_de MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    8.436
    Zustimmungen:
    1.846
    der Ipod Shuffle ist im Auslieferungszustand immer fat formatiert.
     
    maba_de, 17.06.2006
    #8
  9. McTenner

    McTenner MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    15
    Klinke mich mal ein: der uSB-Port an der Fritzbox bietet ja nur USB 1.1. Ob es Sinn macht, eine 3,5"-Platte zum Musik speichern und streamen an die Box anzuschliessen? Ich dachte vorrangig an das Speichern in lossless, also erhöhte Datenmengen. Und das Ganze dann natürlich über Airport.
    Sollte doch ohne Probleme funktionieren...., oder? ;)
     
    McTenner, 17.06.2006
    #9
  10. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Und soweit ich weiß, lässt er sich als HFS gar nicht nutzen.

    Aber ich überprüf's nochmal... Nein: Er ist in FAT32 formatiert...

    Also weiter im Text – jemand eine Idee? ;-)
     
    CRen, 18.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod shuffle als
  1. mbosse
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    214
    JarodRussell
    23.05.2017
  2. macmedavid
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    5.556
    qwertzy0815
    01.12.2008
  3. Pansenjoe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    380
    Pansenjoe
    05.10.2008
  4. JacktheRipper21
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.045
    Angel
    27.06.2008
  5. Surfrider
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    7.101
    MS_92
    25.09.2008