iPod an neuen iMac davor an PC mit WIN XP

  1. Silverstein

    Silverstein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit etwa 2 Monaten einen iPod Video 30GB.
    Dieser läuft bis jetzt via iTunes an meinem alten PC, Windows XP.

    Noch diese Woche werde ich Switchen. Zu meinem neuen iMac.
    Juchu... ich freue mich schon drauf und bin gespannt! :D

    Wie bekomme ich nun meinen iPod an den neuen iMac?
    Der ist ja schließlich über die Seriennummer für den PC registriert.

    Meine Musik will ich dabei nicht verlieren... :o

    Hat mir da jemand ein paar Tipps, wie man da vorgeht?!
     
    Silverstein, 02.06.2006
  2. Spee

    SpeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Also ich hatte das gleiche Problem, und ich musste meinen iPod neu aufsetzen...
     
    Spee, 02.06.2006
  3. Silverstein

    Silverstein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Neu Aufsetzen?!

    1.Das bedeutet was genau?
    2.Und wie geht das?

    Thx a lot.
     
    Silverstein, 02.06.2006
  4. SirJoker

    SirJokerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0
    Also ich denke er meint den iPod Wiederherzustellen. Das geht mit nem iPod-Updater. Zu beziehen unter apple.de.
     
    SirJoker, 03.06.2006
  5. Silverstein

    Silverstein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Okay danke @SirJoker.

    Was mache ich um meine Musik und Album Cover zu sichern?
    Kann ich die direkt aus iTunes auf den neuen imac ziehen?

    ich habe nämlich keine lust wieder stundenlang die cover einzuspeisen...
     
    Silverstein, 03.06.2006
  6. 14 J. Nanofreak

    14 J. NanofreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    achwas.

    ich habe vor einer woche mit meinem iPod auch geswitcht und man muss nix zurücksetzen etc. deine ganze Musik kannst du auf den Mac wieder mit "senuti" herstellen. Kannst du hier downloaden. Das Programm (only mac) stellt dir die ganze musik wieder auf deinen iMac und kopiert die musik in iTunes

    edit: bei Senuti bleiben dir die Cover erhalten

    VG Yannick
     
    14 J. Nanofreak, 03.06.2006
  7. lol

    lolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Nein. Wiederherstellen muss man den ipod nicht. Wuerde ich auch nicht dazu raten, weil du dann die FAT Formatierung des Potts gegen das Apple-Plattenformat tauschst, und du ihn dann nicht mehr als Datentraeger zwischen Win und OSX benutzen kannst, weil Win das AppleFS nicht lesen kann.
    Wenn du also den Pott an deinen neuen Mac anschliesst, wird iTunes melden, das der ipod fuer eine andere Musiklibrary(-> dein Win-iTunes) konfiguriert ist, und ob du den Pott lieber mit diesem iTunes(-> Mac-iTunes) benutzen willst. Das be"ja"st du.
    Dann ist der iPod erstmal wieder leer, um ihn zu fuellen, kopierst du deine iTunes Library von Win an OSX, schliesst den ipod an, aktualisiert ihn und alles ist wieder gut.
     
  8. 14 J. Nanofreak

    14 J. NanofreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2005
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    das Stimmt, Windows kann das Apple format nicht einlesen, obwohl das Apple format sicherer ist was den Bereich datenverlust angeht.

    VG Yannick
     
    14 J. Nanofreak, 03.06.2006
  9. SirJoker

    SirJokerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    0

    Das Problem mit der Kompatibilität hatte ich auch gerade. Wollte Daten vom Mac auf nen PC übertragen. Dieser hat den iPod nicht erkannt und wollte formatieren. Wenn ich dat mache, kann ich den dann weiterhin wie gewohnt am Mac nutzen? iTunes + Laufwerk? Oder heißt die umkonvertierung in MAC-iTunes wieder, das er HFS-Formatiert wird und wieder nicht am PC funktioniert?
     
    SirJoker, 03.06.2006
  10. Silverstein

    Silverstein Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Herrlich. Dann mache ich das so wie Ihr es beschrieben habt. Danke.
     
    Silverstein, 03.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod neuen iMac
  1. iMaxG
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.944
  2. ppcfeebel

    iPod Touch iPod Backup auf neuen Mac kopieren

    ppcfeebel, 17.04.2013, im Forum: iPod
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.793
    BliZzard7987
    17.04.2013
  3. Pinky69
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    955
    eMac_man
    20.03.2013
  4. djmario

    iPod Touch Ipod 4G oder den neuen nehmen

    djmario, 24.10.2012, im Forum: iPod
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    509
    djmario
    24.10.2012
  5. Schukka2010
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.042
    snoop69
    19.07.2010