iPod Akkustandsanzeige: Sehr ungenau?

  1. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    16
    Hallo MUs,

    mein neuer iPod (20GB, 3G) meldet im Display "Akku geladen". Starte ich ihn, so ist die Batterieanzeige irgendwo zwischen 1/2 und 3/4. Kommt sowas vor oder ist das ein hbinweis auf einen Defekt? Der iPod ist keine 14 Tage alt.
    Kennt ihr das?

    Grüße MagicM
     
    MagicM70, 10.07.2005
    #1
  2. Black Smurf

    Black Smurf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    139
    Mein iPod untertreibt direkt nach dem Einschalten auch gewaltig - wenn er dann eine Weile gelaufen ist, ist die Akkuanzeige aussagekräftiger. Das hat er schon neu gemacht, und tuts nach zwei defektfreien Jahren immer noch - ich würde mir also deswegen keine Sorgen machen.
     
    Black Smurf, 10.07.2005
    #2
  3. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Man muss sich da auch keine Sorgen machen. Ist völlig normal. Zumal diese Ungenauigkeit aber auch erst mit der ein oder anderen Firmware kam, wenn ich das richtig in Erinnerung habe.

    Um das ganze mal genauer zu betrachten kann man auch mal das Batteriesymbol in eine Voltanzeige umändern. 500 ist der Richtwert für voll aufgeladen (war bei mir auch schon mal leicht drüber). Gerade an der Anzeige erkennt man, wie die im Betrieb hin und her springt (sehr stark vor allem, wenn man viel durch Playlisten zappt und die Platte anfängt zu rödeln). Man erkennt gut, wie der sich immer wieder selber in der Anzeige korrigiert.

    Wie geht das? Im Terminal folgendes eingeben:

    touch /Volumes/your_iPod's_name/iPod_Control/Device/_show_voltage

    Es wird dann in dem Unterorder auf dem iPod eine leere datei mit dem Namen "_show_voltage" angelegt. Die wird vom iPod dann so interpretiert, dass er anstatt dem Batteriesymbol halt die numerische Anzeige machen soll.

    Wenn das mit dem Touch nicht geht, dann einfach im Finder mit Apfel-Shift-G (Gehe zu Ordner) den Pfad /Volumes/your_iPod's_name/iPod_Control/Device/ eingeben (muss man mal ausprobieren, ob man den Slash am anfang oder Ende braucht).
    Dort dann einfach eine Datei reinschieben, die einfach nur den Namen "_show_voltage" trägt, z.B. ein Textdokument erstellen ohne Inhalt, und davon den Namen ändern.

    Ist ausserdem völlig ungefährlich. Wenn man es wieder weg haben will, einfach die Datei wieder löschen. Habe das selber immer genutzt.

    Achso: your_iPod's_name natürlich durch den eigenen Namen ersetzen, aber das ist wohl offensichtlich :)
     
    Margh, 10.07.2005
    #3
  4. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    16
    Woow seit ihr schnell. Danke fürs Feedback Jungs ;-)
     
    MagicM70, 10.07.2005
    #4
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.557
    Zustimmungen:
    603
    hier mal eine userfreundliche anleitung von mir ohne terminal, wie das mit dem _show_voltage geht!! viel spass damit
     
    Rupp, 10.07.2005
    #5
  6. MagicM70

    MagicM70 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    16
    danke Rupp!
     
    MagicM70, 10.07.2005
    #6
  7. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Na also erst Tinkertool und so runterladen... da finde ich das mit "Gehe zu Ordner" doch viel unkomplizierter und man muss sich nix runterladen erst...
     
    Margh, 10.07.2005
    #7
  8. tsiuj

    tsiuj MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Schade, mit der 1. Generation scheint es nicht zu funktionieren :-(
     
    tsiuj, 22.07.2005
    #8
  9. djmatism

    djmatism MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mit dem iPod Video funktioniert es leider auch nicht.. weiß jemand was ich machen soll?

    Lg mat
     
    djmatism, 27.11.2005
    #9
  10. djmatism

    djmatism MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es eine Möglichkeit beim iPod 5G die Voltanzeige zu aktivieren?

    Würde mich sehr freuen wenn jemand mehr wüsste!

    Lg mat
     
    djmatism, 27.11.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPod Akkustandsanzeige Sehr
  1. Gerhard Mayer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    197
    Gerhard Mayer
    14.07.2017
  2. AlfredB
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    322
    AlfredB
    07.06.2017
  3. Italiano Vero
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    871
    Macschrauber
    27.05.2017
  4. rcprinz

    iPod Touch ipod Tough Bluetooth In Ear

    rcprinz, 10.05.2017, im Forum: iPod
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    240
    rcprinz
    10.05.2017
  5. Musicdiver

    iPod Touch iPod Touch - sehr teuer

    Musicdiver, 24.09.2012, im Forum: iPod
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.433
    newmaster
    24.09.2012