iPhoto sagt Update ist da, Softwareaktualisierung findet nichts

  1. Mirko D. Walter

    Mirko D. Walter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ja, der Titel sagt eigentlich schon alles... beim Start von iPhoto wurde ich auf ein Update hingewiesen, daß ich per Softwareaktualisierung herunterladen soll. Diese findet aber keins.

    Was kann man denn da machen?

    Lg,
    Mirko
     
    Mirko D. Walter, 18.06.2006
    #1
  2. Mirko D. Walter

    Mirko D. Walter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Eih das glaube ich jetzt nicht... die Anwendungen müssen im "Programme"-Ordner liegen und nicht irgendwo darunter, sonst findet Software-Aktualisierung die Updates nicht. Hab jetzt alle mitgelieferten Anwendungen und Aperture mal dahin geschoben - und siehe da, haufenweise Updates.

    Ok. Jetzt muß ich doch noch nen Tool für eine Programm-Menü-Struktur suchen, wäre mit XMenu ja auch zu einfach gewesen.

    Das ist jetzt der erste Punkt, der mich ganz gehörig nervt an meinem Mac...
     
    Mirko D. Walter, 18.06.2006
    #2
  3. 4motion

    4motion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    Ja, das Problem hatte ich auch. Als ordnungsliebender Mensch hatte ich die Programme in Gruppen unterteilt ... Grafik, Video, Internet, Tools ... OSX erlaubt eine solche Individualisierung nicht, aus welchem Grund auch immer. Ist eine Sache der Gewöhnung ...
     
    4motion, 18.06.2006
    #3
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Ja, ich gebe zu am Anfang hab ich das auch gemacht, bis ich auf die Update-Probleme gestoßen bin.

    P.S. Ich dachte das Problem wäre inzwischen behoben. :keks:
     
    Tensai, 18.06.2006
    #4
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    IMHO wäre es eher ein Problem, wenn Software-Aktualisierung jedesmal alle Festplatten nach allen Programmen durchsuchen müsste (das dauert nämlich). Außerdem wäre dieses System fehleranfällig z.B. wenn man mehrer Systeme auf einem rechner hat oder die Programme an unterschiedlicher Stelle und/oder in mehreren Versionen vorliegen.

    Wenn man seine Oberfläche anders strukturiert haben möchte, lässt sich das doch auf einfachste Art und Weise mit Aliassen und ggf. einem benutzereigenen Programmeordner lösen.
     
    maceis, 18.06.2006
    #5
  6. Wolfsbein

    Wolfsbein MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    9
    Unterhalb des Applications Ordner sollte das aber doch moeglich sein. Und dauert nicht viel laenger, wenn keine Unterordner da sind.
     
    Wolfsbein, 18.06.2006
    #6
  7. Mirko D. Walter

    Mirko D. Walter Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    So ein Strunz, wenn ihr mich fragt. Ich hab Dutzende von Anwendungen installiert, die ich nicht alle mit dem Namen persönlich kenne (oder ich erinnere mich nicht schnell genug dran, erst wenn ich den sehe) und die ich nicht in einer Riesenliste sehen möchte.

    Moah eih. Probiere jetzt mal MaxMenues aus. Hab ja nix dagegen meine Menüs noch mal neu zu bauen *hmpf*

    So schwierig darf das doch wohl nicht sein, alles unterhalb von "Programme" zu durchsuchen. Wenn Apple möchte schicke ich den Code rüber, kostet also nicht mal was *lacH*
     
    Mirko D. Walter, 18.06.2006
    #7
  8. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Ich habe meinen Programme-Ordner seit Monaten nicht mehr von innen gesehen. Wer Quicksilver kennt (und in der Lage ist, sich an den Namen der Programme zu erinnern), ist sowieso schneller unterwegs als mit irgendwelchen Menüs.
    Ich kanns nur empfehlen.

    Gruß, eiq
     
    eiq, 18.06.2006
    #8
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    maceis' Idee finde ich gut - benutzereigenen Programme-Ordner und dort in gewünschter Strukturierung Aliasse der Programme unterbringen.
     
    tridion, 18.06.2006
    #9
  10. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Es müssen ja nur die Apple Programme im Programmordner liegen, bei allen anderen ist es doch egal und soviel Apple Programme gibts ja auch nicht.

    Ausserdem kann mit mit Spotlight Programme schneller starten als erst im Ordner den jeweiligen Unterordner zu öffnen usw.
     
    Jools, 18.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iPhoto sagt Update
  1. westmann
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    483
    westmann
    21.10.2016
  2. Boogaboo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    624
    Boogaboo
    12.10.2016
  3. beluga01

    I-Photo funzt nicht

    beluga01, 24.09.2016, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    335
    pehre
    24.09.2016
  4. docmt
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    334
    purzele
    25.10.2016
  5. Adler83
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    206
    dg2rbf
    25.07.2016