iphoto findet itunes nicht -nur beipielmusik....

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von flo_hamburg, 27.10.2003.

  1. flo_hamburg

    flo_hamburg Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    moin,

    wenn ich in iphoto die musik zur diashow auswählen möchte, dann findet er bei musik nur die beispielmusik und grau hinterlegt "itunes 3wurde nicht gefunden".

    auch die hoffnung das sich das mit dem update auf itunes 4.1 erledigt, hat sich nicht erfüllt.... ich kann zwar händisch die nötige musik in den ordner für die beispielmusik kopieren, das kann es aber auf dauer auch nicht sein.

    vielleicht, hoffentlich kann mir jemand von euch weiterhelfen...

    danke und grüße aus hamburg,
    flo
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    du siehst also auch nicht die Optionen "Bibliothek" bzw. die anderen Wiedergabelisten? Verwaltest du deine Musikdateien selber? Hast du eventuell den Musik-Ordner manuell verschoben oder umbenannt?
     
  3. flo_hamburg

    flo_hamburg Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich sehe keine bibliothek o.ä., der ordner wurde auch nicht umbenannt oder verschoben...
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Ich nehme an, dass du auch den Programme-Ordner (bzw. iTunes/iPhoto) nicht umbenannt oder verschoben hast, oder?

    Welche Version von iPhoto verwendest du?
     
  5. flo_hamburg

    flo_hamburg Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Brav wie ich bin, habe ich keinen ordner angefasst und auch nix verschoben.
    Die bei mir aktuelle Version von iphoto ist 2.0.
    Ich habe auch bei beiden Programmen keine Möglichkeit zum einstellen gefunden...
     
  6. mybook

    mybook MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.03.2003
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    0
    schau doch mal

    dieses Bildschirmfoto an
     

    Anhänge:

  7. flo_hamburg

    flo_hamburg Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    und so sieht es bei mir aus...
     

    Anhänge:

  8. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    68
    also ich habe das gleiche Problem!

    Bei mir ist nur die Beispielmusik zu sehen. Was muss ich denn nun machen?
    Kann mir jemand helfen?
     
  9. Raphi

    Raphi MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.08.2003
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Problem mit der iTunes-Musik bei der Diashow zwar nicht, aber ein ähnliches in iMovie:

    Wenn ich in die Tonspur des iMovie-Films einen Titel aus der (korrekt sichtbaren) iTunes-Bibliothek ziehen wollte, kam immer die Meldung, das das nicht ginge - obwohl die Dateien definitiv da sind.

    Gibts da nen Tipp?
     
  10. maclemm

    maclemm MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    02.08.2003
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
     

    ...ich weiß nicht ob sichs schon erledigt hat, aber schaut mal hier:

    http://forums.osxfaq.com/viewtopic.php?t=4380

    Es scheint ein Problem mit den Prefs zu sein. Ich habe die Reparaturanleitung aber noch nicht umgesetzt, das ist mir zuviel...

    Ich habe nämlich gerade das gleiche Problem...die iPhoto-Bibliotheken verwaltet meine Frau unter Ihrem User und die Musik ich unter meinem.

    Hoffe doch auf ein Update von iLife zum 6.1.2004!!

    Damit ich aus meinen vielen iPhoto-libraries (ca. 11.000 Bilder) wieder eine machen kann...obwohl iPhotoBuddie für die Verwaltung mehrerer bilbliotheken in iPhot gar nicht schlecht ist nebenbei...

    servus,

    maclemm
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen