iPhone X Congstar Carrier fehlt

Diskutiere das Thema iPhone X Congstar Carrier fehlt im Forum iPhone.

  1. oakley07

    oakley07 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.06.2016
    Servus,

    ich habe seit dieser Woche in meinem privaten iPhone X eine Congstar SIM-Karte. Leider wird mir der Carrier nicht angezeigt. Laut Congstar ist dies ein exklusives iPhone-Problem, zudem wurde ich darauf hingewiesen den Apple-Support zu kontaktieren.
    Interessanterweise zeigte mir mein Auto gestern kurzfristig die Telekom als Carrier an.
    Gibt es eine Möglichkeit das Problem zu beheben?
    Letztlich ist die Sache nicht problematisch, da alles funktioniert, aber finde es trotzdem ein Stück weit ärgerlich.

    Die Einstellungen der mobilen Daten entsprechen denen, die ich auch im Diensthandy mit Telekomvertrag nutze.
     
  2. ElectricWizard

    ElectricWizard Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    13.08.2019

    https://forum.congstar.de/Handy-Tablets/Handys-Tablets/48139-Kein-Betreiberlogo
     
  3. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    1.041
    Mitglied seit:
    27.06.2017
    Sei doch froh, es ist ja Gott sei Dank bei den modernen iPhones schon versteckt, aber es ist ja eine komplett sinnlose Information.
     
  4. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    seh ich nicht so

    Es kann leicht vorkommen, wenn man sich in einem Grenzgebiet befindet .... und wenn es nur während einer Autofahrt ist .... , dass sich das iPhone in ein fremdes ausländisches Netz einwählt, was man natürlich nicht unbedingt will.

    Also ich möchte schon sehen, wo ich eingeloggt bin ..... und eigentlich ist der Beitrag bei congstar nicht ganz richtig.

    Es wird dort immer "Betreiberlogo" geschrieben, wobei es sich aber tatsächlich um den "Betreibernamen" handelt. Logo ist was anderes

    Haben hier auch einige iPhones mit Verträgen bei congstar und der Betreibername wird bei uns immer angezeigt .... ist also kein grundsätzliches Problem .... nur congstar interessiert das nicht (mehr) .... die mussten doch erst jahrelang Informationen sammeln :D .... um dann zu entscheiden, dass nichts gemacht wird .... was eigentlich von vorne herein fest stand.


    Gruß yew
     
  5. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    was absoluter Blödsinn ist ..... congstar hat die Einträge auf den SIM-Karten versemmelt. Es gab ja zwischendurch immer wieder mal Serien, die einwandfrei funktionierten

    Gruß yew
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.214
    Zustimmungen:
    6.658
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Siehst du ja. Fremde Netzbetreiber werden angezeigt. Dann interessiert es ja erst.
     
  7. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.215
    Zustimmungen:
    2.557
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Manuell das Netz auswählen ... und sowieso: in der EU (Dank abgeschaffter Roaming-Gebühren) mittlerweile doch egal. :noplan:
     
  8. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    394
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Sieht doch großartig aus, so ohne Betreiberlogo!
     
  9. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    gibt ja noch mehr also EU

    Gruß yew
     
  10. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    8.215
    Zustimmungen:
    2.557
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    D4FE47AE-65D9-47EF-BF63-DEC5874D868B.jpeg

    .. dacht' halt ... ;)
    Und wie gesagt: Dann gibt's immer noch die Möglichkeit, das Netz manuell festzulegen/die Netzwahl zu sperren.
     
  11. oakley07

    oakley07 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    12.06.2016
    Vielen Dank für die konstruktiven Beiträge! Heißt also, dass der Fehler doch auf Seiten von Congstar liegt?

    Bissl schade, da bisher alles gut gelaufen ist mit Congstar. Sicherlich nur ein kleiner Schönheitsfehler, aber ich mag es gern komplett.
     
  12. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    Du kannst ja mal im congstar Forum nach dem Thema suchen. Da hast du viel Lesestoff zu dem Thema, falls sie nicht die Beiträge dazu gelöscht haben.

    https://forum.congstar.de/Tarife/Ta...anbieter-ersichtlich?postID=395725#post395725


    Gruß yew
     
  13. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    ja, ist schon klar, aber da fängt einer aus Schludelei an, keinen Namen mehr einzutragen und wenn dann mehrere Provider so verfahren .... nach dem Motto "ist ja nicht wichtig - Handy funktioniert doch"

    Würde dir das gefallen, wenn z.B. an der Tankstelle ein Zapfhahn unbeschriftet wäre?


    Gruß yew
     
  14. lulesi

    lulesi Mitglied

    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    1.958
    Mitglied seit:
    25.10.2010
    Steht denn da nicht mehr Telekom?
    Wenn Du mit der Komplettqualität des Produktes "Congstar" wegen eines fehlenden präzisen Carrierzeichen unzufrieden bist, dann wechsle doch einfach.
    Es gibt ja noch Alternativen.
     
  15. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    1.269
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    es steht teilweise gar nichts mehr dran .... weder congstar noch Telekom .... einfach ein leeres Feld

    Gruß yew
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...