1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iPhone mit Congstar und der Persönlicher Hotspot (Tethering) ...

Diskutiere das Thema iPhone mit Congstar und der Persönlicher Hotspot (Tethering) ... im Forum iTalk.

  1. Tamashii

    Tamashii Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    12.04.2009
    Hallo allerseits,

    ich will auch zu Congstar wechseln, weil ich die Full-Flat sehr gut finde.

    Bisher bin ich mit meinem Nutzungsverhalten bei 500 MB Daten im Monat noch nie an die Grenze gestoßen, obwohl ich beinahe täglich eine gute Stunde Internet-Radio höre.
    Nun habe ich aber bei Congstar folgende, spitzfindige Formulierung in den Fußnoten gefunden, die ich so noch bei keinem Anbieter gefunden habe:
    "Am Ende jeder Verbindung, mindestens jedoch einmal täglich, wird auf den begonnenen Datenblock aufgerundet."

    Nun mache ich mir etwas Sorgen, ob die 500 MB nicht mehr ausreichen... Unbegründet? Wie groß ist "ein Datenblock"???

    Grüße!
     
  2. lars_munich

    lars_munich Mitglied

    Beiträge:
    6.044
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.814
    Mitglied seit:
    11.01.2007
    Vergiss es, Datenblock ist im Regelfall max. 100 KB, also kannst du das vernachlässigen. Machen übrigens alle.
     
  3. Tamashii

    Tamashii Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    12.04.2009
    Danke, dann ist ja gut.
    Hatte die Formulierung nirgendwo anders zuvor gesehen.
    Dann wird bestellt, sowie ich die Bestätigung für die Rufnummern-Mitanhme habe - die Reihenfolge will Congstar ja so.
    Auf wie viel Wartezeit sollte ich mich einstellen?

    Gute Nacht!
     
  4. Will-Shake

    Will-Shake Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Kann man Congstar Tarife nur online bestellen? Und gibts quasi online-only Vorteile? Konnt jetzt noch nichts dazu finden.

    MFG
     
  5. scherno

    scherno Mitglied

    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    14.03.2011
    tarife ja
    prepaid gibts im laden (penny,real,müller,rossmann etc pp jeder tkom-shop)

    prepaid -> tarif geht, postident gibts nach hause

    shops gabs in köln, war nicht rentabel
     
  6. faven

    faven Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    04.07.2007
  7. Boccaccio

    Boccaccio Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    119
    Mitglied seit:
    26.05.2008
    Hallo,
    Kann man eine micro SIM auch im Laden kaufen, oder nur bestellen? Gibt es dann an zweite, "normale" SIM dazu?
     
  8. Blacklight

    Blacklight Mitglied

    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    16.10.2008
    Wenn du ein Paket in den offiziellen Telekom-Shops kaufst bekommst du eine Kombicard, also eine Micro-Sim zum herausbrechen wenn du sie brauchst. Genauso wie online, ich würde nur keine woanders kaufen, sonst bekommst du evtl. noch alte Pakete ohne Kombi-Sim.

    Twin-Cards gibt es leider nicht.
     
  9. Will-Shake

    Will-Shake Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Hi,

    will von T-Mobile Ende Juli auf Congstar umsteigen.
    Bin auf meinem iPhone 4 (und sicherlich dem neuen dieses Jahr ) ein notorischer Vielsurfer und RSS-/Email-/iMessage-Power-user.

    Daher bräuchte ich nach meinem Examen sicherlich ne x000er Flat.
    Jetzt gibt es aber diese tolle Aktion mit 50 Freiminuten jeden Monat bei der 1000er Flat.
    Außerdem steht in den Fußnoten zu den Tarifen dass "VoIP, BlackBerry-Nutzung, Peer-to-Peer, Instant Messaging" nicht mit den Flat-Tarifen funktionieren.

    Meine Frage nun:
    1. Funktioniert iMessage => nach meinen Recherchen bei allen iPhone Usern
    2. Funktioniert Tethering => nach meinen Recherchen bei manchen
    3. Funktioniert Facetime in iOS 6 => jemand die Developer Beta?
    4. Wie sind die HSDPA Geschwindigkeiten? => hab auch schon schlechtes gehört
    5. Kann ich die 1000er in einem 24 Monate Vertrag in eine 3000er umwandeln?

    Danke im Voraus.

    MFG

    P,S, reicht euch die 1000er?
     
  10. buk

    buk Mitglied

    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    57
    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Ja, funktioniert bei mir.

    Ja, funktioniert bei mir.

    Habe ich nicht getestet.

    Vergleichbar zu T-Mobile. Ist ja im Grunde auch dasselbe Netz.

    In einen "hoeheren" Vertrag zu wechseln sollte funktionieren.

    Ich habe die 3000er Flat. Und bin damit sehr zufrieden.
     
  11. Blacklight

    Blacklight Mitglied

    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    16.10.2008
    1. Ja ohne Probleme bei allen, ist aber nicht "Gegenstand des Vertrages"
    2. Mit dem neuesten Telekom Carrier Bundle 12.1: JA
    3. Wird bestimmt nicht gehen, da D1. Die Telekom zerstückelt ja auch VoIP, ist außerdem nicht Gegenstand des Vertrages. Im Gegensatz zum Instant Messaging wird es aber aktiv unterbunden. Mit neuen Tarifen vielleicht irgendwann mal, aber Congstar ist der Discounter, deshalb eher nicht.
    4. Gut, über 5MBit bei mir, D1 halt. Aber es hängt von deinem Gebiet ab, bei manchen ist Vodafone besser, bei manchen D1. Teste es mit einer Prepaid-karte oder frag bei D1-Nutzern in deiner Gegend wenn du unsicher bist.
    5. Frag für alles was Tarife angeht im Congstar-Forum oder Chat nach, das können wir dir nicht besser beantworten.
     
  12. Will-Shake

    Will-Shake Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    26.10.2006
    Erstmal vielen Dank für eure Antworten.
    Zum Punkt 2: Das Carrier Bundle muss ich ja nicht manuell "updaten" oder? Das wird doch automatisch eingerichtet?

    Ich hoffe mal dieses "nicht Gegenstand des Vertrages" ändert sich nicht plötzlich ins negative.

    MFG
     
  13. Blacklight

    Blacklight Mitglied

    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    16.10.2008
    Wenn du noch keine Telekom-Karte hattest müsstest du wie ich irgendwann einen Dialog sehen dass die Netzbetreibereinstellungen aktualisiert wurden. Spätestens wenn du in den Einstellungen auf 'Info' tippst. Dann einfach manuell updaten, das geht mit einem Tap direkt aus dem Dialog heraus, dauert 2 Sekunden. Automatisch geht es glaube ich nur wenn sie in einem OS-Update schon enthalten sind.
    Naja garantieren kann es keiner, aber ich gehe nicht davon aus. Der Kundenschwund wäre enorm (denn Fyve verbietet es nicht), jeder nutzt das alleine auch schon durch iMessage. Imho also unwahrscheinlich, es wird toleriert.
     
  14. Tamashii

    Tamashii Mitglied

    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    52
    Mitglied seit:
    12.04.2009
    Hallo allerseits,

    ich bin nun seit einer Woche bei Congstar und muss wirklich sagen, dass ich von der Netzqualität wirklich etwas enttäuscht bin.
    Besonders das mobile Internet empfinde ich in meiner Region (Rhein-Neckar) als extrem schwankend - da hatte ich mit D2 (Fyve) und selbst mit o2 teilweise bessere Erfahrungen - mindestens aber gleichwertige. Auch die Telefonie bricht recht häufig ab - erinnerte mich fast an Simyo-Zeiten.

    Ich will hier nicht bashen, aber vom großen, mächten D1-Netz hätte ich wesentlich mehr erwartet...
    Geht's nur mir so?

    Gute Nacht!
     
  15. lars_munich

    lars_munich Mitglied

    Beiträge:
    6.044
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.814
    Mitglied seit:
    11.01.2007
    @Will-Shake: Ich rate Dir, lieber in den Tarif Flex mit 0 Monaten Laufzeit umzusteigen. Die Kosten sind gleich, dort kostet die 1 GB Datenflat ebenfalls 12,90 EUR / Monat, Du hast auch sonst eine Nachteile, kannst aber die Datenoptionen monatlich ändern oder gar den Vertrag sofort kündigen und zu einem anderen Provider gehen.

    Klar, die 50 Freiminuten gibt es nicht, aber 50 Minuten kosten doch gerade mal 4,50 EUR. Willst Du Dich wirklich für lächerliche 4,50 EUR Ersparnis im Monat 24 Monate an einen Provider binden? Ich sicher nicht. Denn wenn die z.B. mal iMessage blockieren bin ich weg, hast Du noch 20 Monate Laufzeit schaut es dumm aus. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. boberl
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.204
  2. rembremerdinger
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.027
  3. Tutorialwork
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    4.951
  4. Tisy1985
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    11.641
  5. iMac2011
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.773
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...