iPhone 6s WLAN Passwort nicht gültig

rechnerteam

MU Scout
Mitglied seit
11.12.2006
Beiträge
9.118
Ja. Unter Allgemein -> Tastaturen kannst Du verschiedene Einstellungen vornehmen. Vielleicht wird ein Zeichen »anders übertragen«, daher eine andere testen, die Autokorrektur funkt dazwischen oder ein Kurzbefehl. Nur so ein Gedanke...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: monstropolis

efx

Mitglied
Mitglied seit
21.01.2005
Beiträge
638
Stell mal im Router die WLAN Verschlüsselung auf WPA2. Aus eigener Erfahrung weiß ich das iOS 13.3.1 Probleme hat mit WPA verschlüsselten Netzwerken zu verbinden wenn diese neu angelegt werden. Ist wohl ein iOS Bug.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Somebody74

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
Ich probiere es mal ABER das iPad hat mit 13.3.1 bisher 0 Probleme.

edit: Wenn ich von WPA/WPA2 auf WPA2 umstelle bringt es keinerlei Verbesserung!
 

mystykally

Mitglied
Mitglied seit
13.10.2009
Beiträge
243
Prüf doch mal, in welchem WLAN Kanal dein Router funkt. Eventuell sind zu viele deiner Nachbarn in den gleichen Kanälen unterwegs. Ich habe gerade 10min nach einer iOS App gesucht, die ich dir dafür empfehlen kann, finde jedoch nichts kostenloses. Du könntest gegebenenfalls versuchen, mal 5Ghz am Router zu deaktivieren.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

TSMusik

Mitglied
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
2.187
Eventuell sind zu viele deiner Nachbarn in den gleichen Kanälen unterwegs. Ich habe gerade 10min nach einer iOS App gesucht, die ich dir dafür empfehlen kann, finde jedoch nichts kostenloses.
Wie wäre es damit: https://itunes.apple.com/de/app/airport-dienstprogramm/id427276530?mt=8

In der allgemeinen Einstellungen-App auf dem Homescreen und dann unter AirPort den Schalter WLAN-Suche auf ein.
Dann taucht in der App oben rechts nach dem Starten der Punkt WLAN-Suche auf, wo dann auch die Kanäle der WLANs angezeigt werden.
 

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
Es ist lediglich das 2,4 GHZ Netz aktiviert.

2,4 GHZ - 7 Geräte
Kanal 1 - 2 Geräte
Kanal 6 - 3 Geräte
Kanal 11 - 2 Geräte

5,0 GHZ - 2 Geräte
Kanal 100 - 1 Gerät
Kanal 108 - 1 Gerät
 

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
gebe das Teil zurück.
Mein Kumpel hatte auch so einen defekt beim 6s mit dem Wlan-Modul. Wir hatten uns auch mit den Einstellungen verbogen und alles probiert. Es ging einfach nicht.
Das muss bei dem Handy sofort gehen und nicht erst wenn man es 10 x zurück setzt.

Mein Kumpel hat sich danach ein 7er geholt und ist seither zufrieden.
 

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
gebe das Teil zurück.
Mein Kumpel hatte auch so einen defekt beim 6s mit dem Wlan-Modul. Wir hatten uns auch mit den Einstellungen verbogen und alles probiert. Es ging einfach nicht.
Das muss bei dem Handy sofort gehen und nicht erst wenn man es 10 x zurück setzt.

Mein Kumpel hat sich danach ein 7er geholt und ist seither zufrieden.

Ich frag mich nur wieso es im WLan meiner Eltern sofort ging? Ich warte heute noch ab und teste es mit der Fritzbox... wenn es nicht auf Anhieb geht, schicke ich es zurück.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
War bei meinem Kumpel genauso. Zuhause bei ihm ging es nicht, aber beim Test im Mediamarkt ging es wieder. Dann ein Test bei mir zuhause.... nix. Sogar ohne Passwort nix.
Ist ein blöder Fehler den niemand haben will.
 

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
Na dann! Lass ich den Router direkt zurück gehen und schau mich nach einem anderen oder einem iPhone 7 für sie um.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Schnatterente

monstropolis

Mitglied
Mitglied seit
25.01.2009
Beiträge
1.603
Na dann! Lass ich den Router direkt zurück gehen und schau mich nach einem anderen oder einem iPhone 7 für sie um.
Da ich das Problem mit dem iPhone zuvor (8Plus) und jetzt auch mi dem 11er immer mal wieder habe, glaube ich nicht, dass das die Lösung ist. Aber gut - meine bescheidene Meinng.
 

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
War bei meinem Kumpel genauso. Zuhause bei ihm ging es nicht, aber beim Test im Mediamarkt ging es wieder. Dann ein Test bei mir zuhause.... nix. Sogar ohne Passwort nix.
Ist ein blöder Fehler den niemand haben will.
War es jeweils eine Fritzbox oder etwas anderes?
 

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
ich habe eine Fritzbox und da ginge es nicht. Er hatte zuhause einen Telekom Router, ging auch nix. Im Mediamarkt ging es zwar, aber weiss nicht was die da nutzen.
Erst nach Tausch des 6s waren alle Probleme plötzlich weg.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

monstropolis

Mitglied
Mitglied seit
25.01.2009
Beiträge
1.603
Unwahrscheinlich ist jedoch, dass sich das 8Plus und jetzt das 11er gleich verhalten mit dieser Anfälligkeit, obwohl sie jeweils komplett neu eingerichtet wurden, während das 6Plus, das 7er und das SE der Familie immer einwandfrei arbeiten. Vllt habe ich eine iPhone-Unverträglichkeit :confused::cool:
 

Pinky69

Mitglied
Mitglied seit
06.11.2003
Beiträge
2.863
auf Android-Viren prüfen lassen. :D
.... und ab in Quarantäne.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: monstropolis

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
Fritzbox ist da und alles läuft beim ersten mal... ohne besonders nahe an die Box zu gehen, ohne Passwort mehrmals einzugeben. Vom generellen Speed des Internets ganz zu Schweigen...

Bisher zufrieden, ich teste die nächsten Tage einfach mal.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf, HanSolo86, monstropolis und 3 andere

X S 1 C H T

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
12.05.2009
Beiträge
228
2 Tage später und alles läuft wunderbar! =)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: monstropolis
Oben