iPhone 3G, große Probleme mit Congstar

Diskutiere das Thema iPhone 3G, große Probleme mit Congstar im Forum iPhone.

  1. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Hallo!
    Mein Vater hat sich heute eine neue Congstar Sim gekauft. Er wollte endlich von dem grottigem Netz von eplus weg. Leider funktioniert das iPhone mit der neuen Sim nicht richtig. Der Netzbetreiber wird nicht angezeigt (Feld neben den Empfangsbalken bleibt leer). Telefonieren und Sms empfangen ist möglich. Auch bei der Wahl des Netzbetreibers werden mir O2, Vodafone und Eplus normal angezeigt, das Feld wo T-Mobile stehen sollte, ist einfach weiß.
    Außerdem kann ich auch nicht die Zugangsdaten fürs mobile Internet eingeben. Dort wo man eigentlich auf "Mobiles Datennetzwerk" klickt, steht "Internet Tethering" mit diesem Drehenden Ladekreis daneben. Auch nach Stunden ändert sich nichts.
    Wenn man unter den Einstellungen unter "Info" schaut steht dort bei Netzbetreiber Telekom.
    Das iPhone wurde vor einem Jahr offiziel durch die Telekom entsperrt. Es ist Jailbreak und Unlock frei.
    Ich habe noch eine andere Congstar sim im haus, die funktioniert auch nicht.
    Eine Wiederherstellung des iOs habe ich auch schon probiert, hat auch nicht geholfen.
    Was kann ich tun?

    Vielen Dank für Hilfe!
     
  2. schatzfinder

    schatzfinder Mitglied

    Beiträge:
    6.093
    Zustimmungen:
    1.470
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Wenn das iPhone unlock frei ist, musst du es erst entsperren. Kann sein, daß die Probleme von dem Lock kommen.
     
  3. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Es ist von der Telekom entsperrt. Eplus und Vodafone karten funktionieren normal!
     
  4. schatzfinder

    schatzfinder Mitglied

    Beiträge:
    6.093
    Zustimmungen:
    1.470
    Mitglied seit:
    09.12.2006
    Also ist jetzt doch unlocked? Vorhin sagtest Du, es wär unlock frei!
     
  5. linouge

    linouge Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Ist normal und kein "großes Problem" ;)
     
  6. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Ich meine diesen Jailbreak unlock, mit diesem Basebandgedöns usw.
    Man kann sein iPhone bei der Telekom doch ganz normal nach zwei Jahren freischalten lassen. Hab ich online gemacht, dann mit iTunes gesynct. Mir wurde gesagt, es wurde entsperrt bla bla bla, und das wars :)
     
  7. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Wieso kann ich denn dann keine Apn einstellen? Das mit dem Netzbetreibernamen oben ist ziemlich egal, aber mobile surfen wäre schon wichtig.

    Íst das beim iPhone 4 auch so? Ich habe mir gestern auch ne Congstar Sim für mein 4er bestellt...
     
  8. linouge

    linouge Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Du solltest einfach surfen können, bei meiner congstar SIMKarte kann ich auch nichts einstellen, Internet funktioniert aber einwandfrei. Gruß

    edit: ja beim 4er ist das auch so, gerüchteweise gibt es aber SIMKarten die den Netzbetreiber anzeigen, auf meine SUpportfrage wurde dies jedoch verneint. Hab mich damit abgefunden.
     
  9. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Ist leider nicht so. Nichts geht :(
     
  10. linouge

    linouge Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Mobile Daten etc aber aktiviert? Neben dem nicht vorhanden Logo sollte zumindest 3G, E oder sonstwas stehen.
     
  11. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Ja natürlich aktiviert. 3G steht auch daneben.

    Edit: wird das beim iPhone 4 auch so sein??
     
  12. linouge

    linouge Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.09.2006
    Zurücksetzen vielleicht? Wie gesagt, alles was du sagst ist bei meinem 4er auch so, nur das Internet geht einfach :)
     
  13. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
    Hab ich auch schon... :(
    Warum ist das eigentlich so? Da dürfte ruhig ein Netzbetreiber stehen :D

    Edit: Ich setzte mal auf 3.1.3 zurück (ja ich habe TinyUmbrella um ausm Recovery Mode herauszukommen ;) ). Mal schauen was die alte Software zu der Sim sagt.
     
  14. linouge

    linouge Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.09.2006
  15. Alteshaus21

    Alteshaus21 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.01.2011
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...