iphone 11 kamera einstellung gesucht

MOM2006

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.09.2011
Beiträge
641
Hallo,

wie bringe ich meinem iphone 11 bei nur ein foto zu machen. am iphone sehe ich nur ein foto, wenn ich das bild aber am mac über digitale bilder importieren will sind da immer 2 bilder pro aufnahme. ein img_xxx und ein img_exxx

bei meinem alten iphone war das nie. wie kann ich das img_exxx abdrehen bzw. was ist das?

vielen dank
MOM2006
 

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
Originalbild behalten .... nennt sich die Option in den Einstellung. Die einfach ausstellen.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.348
Gibt es auch nicht mehr (das war für HDR).
Die mit e ist normal die bearbeitete Version. Die Andere das Original.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.348
Lt. meinem Wissen ja.
 

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
Ich dachte das es beim 11er auch da ist, wie bei meinem Xs. Da ist es in Einstellungen - Kamera.
 

MOM2006

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
21.09.2011
Beiträge
641
jetzt hab ich es. ich weiss schon was mein problem war. defaultmässig macht das iphone ja 4:3 foto. ich hab umgestellt auf 16:9 womit das ja eine bearbeitung intern ist und somit 2 files da sind. stelle ich wieder auf 4:3 um passt alles.

danke für die hilfe
 

iPhill

Mitglied
Mitglied seit
26.02.2011
Beiträge
8.776
  • Gefällt mir
Reaktionen: herberthuber, orcymmot und dodo4ever

orcymmot

Mitglied
Mitglied seit
25.10.2013
Beiträge
4.447
Danke für die Aufklärung. Ist doch tatsächlich an mir vorbei gegangen.
 

maccoX

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
11.861
Na toll, jetzt ist mein Montag versaut... warum hab ich auch nur diesen Thread gefunden... o_O
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever und KOJOTE

Schnatterente

Mitglied
Mitglied seit
12.08.2010
Beiträge
1.285
trotzdem schwach von Apple, wenn da immer 2 Bilder gespeichert werden und es nicht abschaltbar ist.
Wenn einer unbedingt 16:9 haben will, sollte er auch nur 16:9 kriegen.
 

maccoX

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
11.861
So ist es... aber zumindest das Problem hab ich ja erst gar nicht... :D:rolleyes:o_O
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever

monstropolis

Mitglied
Mitglied seit
25.01.2009
Beiträge
1.602
Lt. dem was ich gelesen habe, ist mit der Einstellung "Fotoaufnahme außerh. d. Rahmens" kein Deep Fusion möglich.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.348
Richtig.
 
Oben