iPad IPad und Arcor Email einrichten

Diskutiere das Thema IPad und Arcor Email einrichten im Forum iPad.

  1. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    Hallo zusammen,
    gestern haben wir uns ein neues Ipad gekauft.
    Ein Uralt Ipad und ein Iphone (6er) sind vorhanden, auf beiden ließ sich die Mail vor Arcor einrichten.
    Seit irgendwann nach diesen Einrichtungen ist Arcor in Vodafone aufgegangen. Arcor gibt es also nicht mehr.

    Fakt: Wenn ich meine Mail jetzt einrichten möchte, kommt die Mitteilung "Arcor ist derzeit nicht verfügbar". Gehe ich am Rechner rein, komme ich ohne Probleme auf die Webseite von Alt-Arcor/Vodafone.

    Ich habe schon versucht, das Ipad als Back-Up vom Iphone einzurichten, der Email Account ist da aber nicht mit dabei.

    Kann mir jemand helfen? Fehlende Infos liefer ich gerne nach :) Geht aber bitte vom Stand "ich hab keine Ahnung von der Materie" aus.;)
    Danke und Gruß
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.636
    Zustimmungen:
    5.596
    Mitglied seit:
    06.06.2004
  3. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    Du meinst die Einstellungen unter "Neuer Account einrichten?"
    Ich hab das Update vom Iphone gemacht - und wenn ich beide hinlege und genau vergleiche, stimmen alle Angaben überein. Zum Test hab ich "arcor" mal durch "vodafone" ersetzt, ändert nichts.
     
  4. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    2.903
    Mitglied seit:
    29.06.2007
  5. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.636
    Zustimmungen:
    5.596
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Aus dem Netz:
     
  6. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    Folge ich Ekkis Link, komme ich auf die Einrichtungsseite für Mail. Daran hängt es nicht. Wie gesagt: Lege ich das Iphone daneben, steht da 1zu1 das Gleiche bei Hostname für eintreffende und ausgehende Mails.
    Das Passwort ist richtig, das weiß ich. Dann würde ja auch nicht die Fehlermeldung "Arcor ist zurzeit nicht verfügbar", sondern "falsches Passwort " (o.ä.) kommen.
     
  7. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    2.903
    Mitglied seit:
    29.06.2007
  8. indiana1212

    indiana1212 Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    94
    Mitglied seit:
    24.10.2013
    F671CA11-6BA1-4B81-A3D6-8F5BCC66F9DE.jpeg F95B1CE5-96D6-4DD9-A090-2472543F5469.jpeg 8B27449C-A7E2-4D58-B62C-2E0CF8AB97A8.jpeg F9223798-7D98-41B2-AC4A-4F1361D2BDB6.jpeg F9223798-7D98-41B2-AC4A-4F1361D2BDB6.jpeg 8B27449C-A7E2-4D58-B62C-2E0CF8AB97A8.jpeg F95B1CE5-96D6-4DD9-A090-2472543F5469.jpeg F671CA11-6BA1-4B81-A3D6-8F5BCC66F9DE.jpeg Einstellungen. Passwörter & Accounts. Account hinzufügen. Andere. Mail-Account hinzufügen. Dein Name wie Du willst. deine Arcor Mailadresse. Dein Arcor Passwort. Dann ist eigentlich alles gut.

    Hier mal noch eine Übersicht

    Kacke. Bilder sind doppelt und nicht unter dem Text. Das nächste mal mach ich des schöner
     
  9. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    2.903
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Genau, 'eigentlich'. ;)

    Aber bei @koala71229 klemmt ja irgendetwas. ;)
     
  10. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    Ok, ich erkläre mich hiermit für unwissend und zu doof:
    Die ganzen Angaben (die Du oben angibst) kann ich auf meinem Iphone abfragen. Ok. Da geht ja auch alles.
    Ich verstehe jetzt nur nicht, wie ich das auf dem Ipad anwenden kann, weil: Soweit komme ich ja erst gar nicht. Er steigt nach den Angaben von email und Passwort aus.
    Oder kann ich das irgendwo anders auf dem Ipad einsehen/angeben/abfragen?
    Oder soll ich Dir die Angaben geben?
    Sorry....:confused:
     
  11. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    19.863
    Zustimmungen:
    2.903
    Mitglied seit:
    29.06.2007
    Probiere mal das Konto mit einem falschen Passwort einzurichten bitte. Was kommt dann für eine Fehlermeldung?
     
  12. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    @indiana1212 GENAU so schauts auf dem Iphone aus. Da ist ja auch alles gut.
     
  13. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    E-Mails können nicht empfangen werden. Der Benutzername oder das Passwort für "imap.arcor.de" ist nicht korrekt.
     
  14. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.560
    Zustimmungen:
    1.711
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Als anderer Ansatz:

    Wenn Du von Deinem alten iPad über iTunes ein verschlüsseltes BackUp anlegst und aus diesem das neue iPad einrichtest, dann sind die Postfächer sehr wohl dabei.

    (Weil Du in Deinem ersten posting etwas anderes behauptest)

    Eventuell probierst Du das noch mal.
     
  15. koala71229

    koala71229 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.01.2019
    @TMacMini
    Ok, dann mach ich mal ein Backup vor Uralt Ipad und probier es noch mal

    Parallel such ich mich auch durch das Vodafone Forum....
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...