IP & Subnetzmaske vergeben

  1. Zorg111

    Zorg111 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    IP & Subnetzmaske vergeben
     
    Zorg111, 21.02.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das sollte aber gehen... welche Subnetmaske steht denn da drin? Und ist alles auf Manuell gestellt?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 21.02.2005
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Na dann gib doch eine ein... also wenn alles auf manuell steht, mußt du da auch was eingeben können.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 21.02.2005
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Nur IP und Subnet nütz dir nix, um ins Internet kommen, brauchst du auch Gateway und DNS...
     
    SchaSche, 21.02.2005
  5. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Natürlich kannst du auch eine neue Umgebung erstellen und dann zwischen beiden umschalten. Welche IP du einstellen mußt, sollte ja in der Anleitung für den Adapter stehen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 21.02.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wenn du nur den Adapter konfigurieren willst, brauchst du kein Gateway und auch keinen DNS-Server angeben... nur eine IP im Adressbereich des Adapters (halt nur nicht die gleiche, die der Adapter hat).

    Aber was willst du überhaupt machen? Kannst du das nochmal genauer erläutern, wie du alles zusammengschlossen hast bzw. zusammenschließen willst?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 22.02.2005
  7. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Hai Zork!
    Dein Grandstream IST der Router!
    Habe gerade kurz gegoogelt und mir schnell die Beschreibung durchgelesen.
    D.h. Du stellst die IP des GS auf 192.128.1.1 (z.B.) und den DNS von einem Freenet Server (194.25.2.129 ist z.B.einer von der Telekom), anrufen und Freenet nach DNS fragen (vielleicht weis das hier jemand)
    Da es Freenet ist, musst Du wohl auch kein Kennwort im GS fürs Internet einrichten.
    WAN an DSL, dann mit LAN zum Mac, den kannst Du auf automatisch lassen.
    Telefon an den GS, der sich dann selbstständig (Router ;)) ins Internet verbindet. Nur musst Du ihm den korrekten Server (DNS IP) mitteilen.

    Das war alles aus dem Kopf, sollte aber so stimmen.
    HTH
     
    Jabba, 22.02.2005
  8. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Doch, Du hast einen Router/Gateway: Der Grandstream ist sowas!

    Du musst also als Gateway im Mac die IP-Adresse des Grandstream eingeben. Normalerweise fungiert der Router (also der Grandstream) auch als pseudo-DNS, Du kannst also als IP-Adresse des DNS auch den GS eingeben. Ein Netzwerk hast Du logischerweise auch, bestehend aus Mac und Grandstream.

    Snoop
     
    snoop69, 22.02.2005
  9. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Moin Zork!
    Sag mal, warst Du denn schon mal in dem Grandstream Menü?
    Ich vermute, Du sprichts die ganze zeit vom Mac.
    In dem Grandstream gibt es ein Browserfähiges Menü. Das wählst Du mit Safari an, dazu musst Du die IP Adresse des Grandstreams wissen, müsste im Handbuch stehen.
    Und in dem Grandstream dann die Werte eingeben! Nicht beim Mac.
    D.h. Du gibst dort dann Deine Freenet Account daten bei pppoe ein, aktivierst den DHCP Server und beim Mac dann alles auf automatisch.
    Erst mal zum testen, bevor Du statische IPs vergibst.

    Also, erstaml über Safari in den GS rein und diesen konfigurieren.
    HTH
     
    Jabba, 24.02.2005
  10. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Aaaha!
    Du kmmst also noch nicht mal direkt von deinem iMac mit LAN Kabel in das Setup-Menü von dem GS? Und beim Mac hast Du beim Netzwerk das integrierte Ethernet gewählt.
    Hast Du schon mal einen anderen Rechner an das GS Teil gehangen, ob der mit dieser IP reinkommt?
    Ohne das Setup ist ja eh alles Essig. Höchstens das Gerät hat einen Defekt.
    Probier doch mal LAN oder WAN Dose aus.
    Kann man das GS Teil irgendwie resetten?
    Puh, keine Idee mehr...
     
    Jabba, 24.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Subnetzmaske vergeben
  1. Wumnas
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.355