Benutzerdefinierte Suche

Internetverbindung bricht willkürlich ab

  1. losklutos

    losklutos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich gehe mit einem G5 dual 1.8 mac mit MacOS 10.3.9 über eine FritzBox 7050 mit der neuesten Firmware online und seit einigen Monaten kommt es immer wieder vor, dass ohne ersichtlichen Grund die Internet-Verbindung getrennt wird und erst nach einem Neustart wieder hergestellt werden kann. Manchmal stürzt er auch direkt ab dabei... Der auch an der Box angeschlossene PC läuft einwandfrei und auch der mac lief bei gleicher Hardware lange Zeit problemlos.

    Folgende Maßnahmen habe ich bereits erfolglos ausprobiert:
    - die Netzwerkkarte des mac auf 10 Mbit/s eingestellt
    - die LAN-Anschlüsse mac/pc gegeneinander getauscht
    - den mac per USB mit der FritzBox verbunden

    Seltsam ist auch, dass manchmal Tage oder Wochenlang alles einwandfrei funktioniert und es dann wieder vorkommt, dass die Verbindung mehrmals am Tag unterbrochen wird...

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
     
    losklutos, 03.10.2006
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo und willkommen im Forum

    Losch doch mal die Nerzwerk . plist und das Nerzwerk Profil und leg die Einstellungen neu fest.
     
    marco312, 03.10.2006
  3. losklutos

    losklutos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marco und Danke für die Hilfe!
    Ich habe jetzt unter "Netzwerk" eine neue Umgebung erstellt und die alte gelöscht, war das richtig?
     
    losklutos, 03.10.2006
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ich würde vor dem Anlegen des neuen Profils noch die com.apple.networkConfig.plist in deinem User->Preferences Ordner löschen.
     
    marco312, 03.10.2006
  5. losklutos

    losklutos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    mmh die hat er garnicht drauf...
    habe nur eine "com.apple.NetworkUtility.plist" datei gefunden...
     
    losklutos, 03.10.2006
  6. losklutos

    losklutos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hat leider auch nicht funktioniert, gerade hat er schon wieder getrennt und ich musste neustarten :( vielleicht noch eine andere idee?
     
    losklutos, 03.10.2006
  7. Ben-1512

    Ben-1512MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    6
    Hab das gleiche Problem (mit meiner FritzBox) nun schon seit 1,5 Jahren. Hab auch so ziemlich alles probiert, was die Suche hier ergeben hat, alles erfolglos. Ab und zu klinkt sich die Leitung raus und ich darf in der Regel meinen Mini dann neu starten, dann funktioniert´s auch. Manchmal hilft auch minutenlanges Warten, dann erholt sich die Geschichte von selbst, punktum: es nervt !

    Ben.
     
    Ben-1512, 04.10.2006
  8. losklutos

    losklutos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    aha, endlich ein leidensgenosse:) also liegt es wohl doch an der FritzBox?! komisch dass über ein jahr lang alles super lief, vielleicht liegt´s an einem der firmware-updates. werde nochmal dem AVM-support schreiben...
    bin mittlerweile extrem genervt davon, hab kein bock mehr auf abstürze und neustarts... ;) wenn ich eine lösung finde, poste ich sie hier!
     
    losklutos, 04.10.2006
  9. Ben-1512

    Ben-1512MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    6
    Ich kann Dir de Tage ja nochmal schreiben, wenn ich mein neues DSL-Modem geschickt bekomme, das ist zumindest keine FritzBox. Wenn dann alles funktioniert, kann man ja ungefähr in die Richtung schlagen, dass es an der FritzBox liegt...

    Ben.
     
    Ben-1512, 04.10.2006
  10. Michael_BL

    Michael_BLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    4
    Michael_BL, 04.10.2006
Die Seite wird geladen...