Internetspuren löschen!

Diskutiere das Thema Internetspuren löschen! im Forum Sicherheit.

  1. idoug

    idoug Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2008
    Hi,

    ich bin seit fast 1 Woche macuser davor hatte ich xp und hatte ein programm mit dem man die internetspuren automatisch löschen konnte (Cookie, Verlauf,...) brauch ich so ein programm auch beim mac und wenn ja welches prog ist dann das beste??

    danke
     
  2. VMPR

    VMPR Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Die kann man sogar unter Windows direkt im IE bzw. Firefox löschen, wozu ein eigenes Programm? Und warum überhaupt löschen? Man löscht ja nicht die Spuren von sich im Internet, sondern die Spuren des Internets bei sich.
     
  3. toaster

    toaster Mitglied

    Beiträge:
    1.328
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Erledigt das nicht die Einstellung "privates Surfen"??
     
  4. Saugkraft

    Saugkraft Moderator

    Beiträge:
    9.330
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Wenn du mit Safari surfst.. Schau mal ins Menü "Safari" unter "Privates Surfen...". :)
     
  5. Funktioniert das auch zusammen mit TOR? Meinem Verständnis nach müsste es das, aber ich dachte ich frag mal nach...

    Grüsse, Steven
     
  6. idoug

    idoug Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2008
    bei dem prog wurde auch die regestry gesäubert und noch ein paar andere sachen.
    außerdem wollte ich die internetspuren auf meinen pc löschen damit, falls ich einen virus bekomme, keine daten auspioniert werden können (website, Passwort...).
     
  7. idoug

    idoug Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2008
    @toaster: kann man irgendwie einstellen das der haken bei privates Surfen drinbleibt und nicht bei jedem neustart wieder anklicken muss??
     
  8. VMPR

    VMPR Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Du wirst unter OSX keinen Virus bekommen :)
     
  9. idoug

    idoug Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.03.2008
    ich hoffs :) :D
     
  10. Saugkraft

    Saugkraft Moderator

    Beiträge:
    9.330
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Bei OS X gibt es keine Registry. Jedenfalls nichts vergleichbares. Insofern musst du dir da keine Sorgen machen.

    Falls du irgendwelche Passwörter speicherst, werden die im Schlüsselbund gespeichert. Und der Zugriff darauf ist auch für Programme (und Viren, wenn es Mac-Viren gäbe) nur mit Passwort möglich.

    Wenn sich also ein unbekanntes Programm an deinem Schlüsselbund bedienen möchte, fragt OS X dich, ob du den Zugriff zulassen möchtest. Dazu musst du dein Passwort eingeben. Ein unbemerkter Zugriff ist also ausgeschlossen.

    Wenn du mir sagst, was TOR ist, kann ich versuchen es rauszufinden. :D
     
  11. gerri

    gerri Mitglied

    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    09.06.2005
    Safari --> Safari zurücksetzen
    :)
     
  12. fnatichohn

    fnatichohn Mitglied

    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    09.07.2006
    Kann dir dann auch nur Safari zurücksetzen empfehlen.
     
  13. submax

    submax Mitglied

    Beiträge:
    966
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    31.03.2006
    Jepp, funktioniert auch mit TOR.
     
  14. Habs grad selbst getestet und es funktioniert.

    TOR ist ein Anonymisierer fürs Internet: www.torproject.org

    Grüsse, Steven
     
  15. Saugkraft

    Saugkraft Moderator

    Beiträge:
    9.330
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    3.097
    Mitglied seit:
    20.02.2005
    Wieder was gelernt. Klingt praktisch.
     
  16. Ja praktisch ist es, der Nachteil ist aber, dass der Seitenlookup wesentlich länger dauert, da dies über eine ganze Reihe von Proxies verläuft.

    Ich nutze es hauptsächlich, wenn ich zu Hause bin. Unterwegs interessiert es mich weniger, da es eh nicht mein Netzwerk ist wo ich drin bin (In der Schweiz, von wegen es sei verboten sich in fremde Netze einzuklinken und so).

    Grüsse, Steven
     
  17. Mertahens

    Mertahens Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Kann mir jemand sagen, warum die Funktion Safari zurücksetzen bei mir alles zurücksetzt nur die Google Suchbegriffe nicht? Ich drück das Häkchen auch ganz feste...

    Edith sagt: Schon erledigt, es geht über "anderen Text für automatisches Ausfüllen entfernen"
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...