Internetspeed für Videochat

  1. theandy

    theandy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich verwende schon seit längerem skype zum Telefonieren und bin am überlegen, ob ich nicht mir und meiner Familie eine Webcam besorge. Doch bevor ich mir Gedanken mache, welche Webcam mit welcher Software kompatibel ist, erstmal eine grundsätzliche Frage:

    Reicht meine Internetverbindung?

    In meiner Wohnung gehe ich über Kabel ins Netz, d.h. ich habe (lächerliche) 256 kbit downstream. Upstream kann ich leider nicht sagen, vielleicht kennt ihr euch damit ja aus.

    Im Haus meiner Familie sieht's auch nicht viel besser aus: 384 kbit downstream, über DSL. Upstream kann ich auch hier nicht sagen. (Vielleicht kennt ihr ja eine Seite, wo man das messen kann)

    Was denkt ihr, reicht das? Für Voicechat reicht es allemahl, aber ein Video ist halt ein ziemlicher Brocken.

    Vielen Dank schonmal!

    Andy

    PS: Ja, die Suchfunktion wurde benutzt, in dem Fall ist es aber eher unwahrscheinlich, dass jemand schonmal mit genau den Geschwindigkeiten gefragt hat.... Ihr dürft mich natürlich trotzdem gerne weiterleiten ;-)
     
    theandy, 23.08.2006
  2. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye MoodyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich benütze zu Hause seit ein paar Wochen Skype mit der Videofunktion, Ich selbst habe DSL6000 ( Upstream kenne ich nicht ). Es ist nicht der letzte Brüller, aber ganz witzig um neben der Stimme auch noch ein Bild zu haben. Wenn man sich nicht zu heftig bewegt, dann funzt es ganz gut.

    Grüssle
     
    Mad-Eye Moody, 23.08.2006
  3. NuclearPower

    NuclearPowerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ich habe DSL1000 und damit funktioniert es einwandfrei. Für den Videochat kommt es glaub ich vorallem auf den Upstream an. Bei DSL 1000 habt man soviel ich weiß 128kb/s. (Der Downloadspeed liegt ja eigentlich immer über dem des Upstreams) Also am besten findest du heraus, welchen Upstream du hast.
     
    NuclearPower, 23.08.2006
  4. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Das wichtige ist Upstream!

    Ich glaube, iChat will 192 kBps haben. DSL 6000 hat zum Beispiel 584 kBps, das reicht locker.

    Alex
     
    below, 23.08.2006
  5. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Bei Arcor kann man den sogar noch für wenig Geld aufbohren lassen auf richtig Datenraten ;)

    Aber 256kbit/s sollte man schon haben um nicht ne Diashow zuhaben ;)
     
    The_MiGo, 23.08.2006
  6. theandy

    theandy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Danke für eure Antworten!

    Habe eben den Speedtest auf: http://www.speedmeter.nl/speedmeter.de/
    gemacht, als Upstream ist 72 kbit herausgekommen. Sieht wohl ziemlich mager aus, was?

    Ich hätte mir natürlich schon lange schnelleres Internet besorgt, aber in diesem Kaff gibt's das leider nicht... (...während in der Stadt schon 20 Mbit möglich sind, wohlgesagt)

    Also wenn ihr noch Erfahrungen oder Tips habt, nur her damit!

    Andy
     
    theandy, 23.08.2006
  7. ph!l

    ph!lMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    2
    also mit 128k upstream geht das auf jeden Fall, darfst eben keine HDTV Qualität erwarten, aber um mal Freunde/Familie am anderen Ende der Welt zu sehen reicht das!
     
    ph!l, 25.08.2006
  8. No.Time

    No.TimeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    10
    Ich habe zum Teil auch mit der Bandebreite zu kämpfen, aber auch bei schnellen Anschlüssel überzeugt mich die Bilqualität nicht!

    Gibt es neben Skype noch andere platformunabhängige Videochatsoftware, die eine richtig gute BIldübertragung gewährleistet?

    Ist Ichat eigentlich besser als skype? also was die bildquali angeht
     
    No.Time, 25.08.2006
  9. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ich hab Videochat über Skype mittels UMTS gemacht. Zwar keine grandiose Qualität, aber es geht und man erkennt den Gegenüber :)
     
    dehose, 25.08.2006
  10. theandy

    theandy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    @dehose

    Welche Camera verwendest du denn? ich nehme an, du hast sie an einem Mac hängen, funzt das?

    Ich habe noch meine Zweifel, dass Skype für Videochats bei Macs funktioniert, die Software ist ja erst im Betastatus dafür...

    Danke für deine Antwort!

    Andy
     
    theandy, 29.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetspeed Videochat
  1. drehtamrad
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    980
    eMac_man
    27.04.2015
  2. Deetech
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    656
    Deetech
    24.02.2010
  3. blubber
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.644
    langfingerli
    07.07.2008
  4. sinnfluter
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    5.417
    DrunkenFreak
    07.12.2010
  5. olibar
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.269