Internet-Zugang über Ethernet (Router) - wie?

  1. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo:

    Folgendes Problem: Eine Freundin von mir hat einen Mac (Mac OS9) und will mit ihrem Router über eine Flatrate bei 1o1 mit DSL ins Netz.

    Ich selbst bin Windows-User und sollte ihr bei der Connection helfen. Aber alles ist anders, ich stand wie der Ochs vorm Berg. Über das Kontrollfeld TCP/IP ist zwar der Zugang auf Ethernet einstellbar (ppp über ISDN Modem mit gleichen Daten funktioniert), aber ich kann z.B. dioe Userdaten wie Passwort und Benutzername nirgendwo für den Router einstellen. Der hat keine eigene Zugangssoftware, und 1-u-1 bietet nur für Windows einen konfektionierten Zugang an. Wie kriege ich am Mac den Zugang programmiert (für ppp gibt es ein entsprechendes Fenster für DFÜ-Anwahl, aber für den Router nicht).

    Danke für alle Tips.

    Gruß, Thomas
     
    macnullahnung, 13.02.2006
    #1
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Man nehme einen Internet-Browser und tippe dort die IP-Adresse des Routers ein. In den meisten Fällen 192.168.0.1 oder 192.168.1.1.
    Dort kannst du dann die Zugangsdaten eintragen.
     
    admartinator, 13.02.2006
    #2
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Wenn du einen Router hast darfst du auf dem Mac KEIN PPPoE konfigurieren.

    Am Mac mußt nur ein ganz normales IP Netz einrichten, idR per DHCP.

    Auch bei Windows solltest du keine Zugangssoftware von irgendwelchen Providern installieren. Windows bringt eigentlich alles mit, was man braucht.
     
    Incoming1983, 13.02.2006
    #3
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Wenn Ihr über einen Router ins Internet wollt, dann müsst Ihr auch am Router die Daten eingeben. Die IP-Adresse von Router steht in der Anleitung. Meistens 192.168.1.1 und genau diese gebt Ihr in der Adresszeile des Browsers ein. Dann sollte das Interface erscheinen. Also einfach mal die Dokumentation des Routers lesen.
     
    Hotze, 13.02.2006
    #4
  5. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Den Zugang über den Web-Broser gibt es bei diesem Router auch, aber nach Eingabe der in dessen Anleitung angegebenen Adresse, Benutzernamen (standard) und Passwort (standart) kommt nicht das Menü, sondern nur wieder dieselbe Eingabemaske. Dann steht im Hintergrund "Protected object".

    Nie wieder sag ich was Böses über Windows ... :cool:

    Thomas
     
    macnullahnung, 13.02.2006
    #5
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Welchen Browser nimmst du denn da?
    Bist du sicher, dass Name und Passwort korrekt sind?
     
    admartinator, 13.02.2006
    #6
  7. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Internet-Explorer 5.x bzw. Netscape 7.0 beide probiert. Die Nummer ist die von zwei anderen Usern oben angegebene. In der Anleitung steht für Benutzername "admin" und als Passwort "1234".
     
    macnullahnung, 13.02.2006
    #7
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Entweder ist das Interface kaputt oder der eingegebene Benutzername/Passwort ist falsch.
     
    Incoming1983, 13.02.2006
    #8
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Was hat das denn mit Windows oder Mac zu tun?
     
    BirdOfPrey, 13.02.2006
    #9
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Schau doch mal in der Anleitung nach, ob man den Router (was ist es denn für einer?) zurücksetzen kann. Versuch es dann noch mal.
     
    admartinator, 13.02.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Zugang über
  1. iMac2011
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.203
    pmau
    18.07.2013
  2. Mercedes Benz
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    568
    fritte87
    02.04.2013
  3. Blacky1000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    890
    AgentMax
    29.01.2013
  4. powermonga
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    909
    Member
    11.10.2012
  5. Benzino
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    499
    gianni
    15.04.2008