Internet-Zugang über Ethernet (Router) - wie?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von macnullahnung, 13.02.2006.

  1. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Hallo:

    Folgendes Problem: Eine Freundin von mir hat einen Mac (Mac OS9) und will mit ihrem Router über eine Flatrate bei 1o1 mit DSL ins Netz.

    Ich selbst bin Windows-User und sollte ihr bei der Connection helfen. Aber alles ist anders, ich stand wie der Ochs vorm Berg. Über das Kontrollfeld TCP/IP ist zwar der Zugang auf Ethernet einstellbar (ppp über ISDN Modem mit gleichen Daten funktioniert), aber ich kann z.B. dioe Userdaten wie Passwort und Benutzername nirgendwo für den Router einstellen. Der hat keine eigene Zugangssoftware, und 1-u-1 bietet nur für Windows einen konfektionierten Zugang an. Wie kriege ich am Mac den Zugang programmiert (für ppp gibt es ein entsprechendes Fenster für DFÜ-Anwahl, aber für den Router nicht).

    Danke für alle Tips.

    Gruß, Thomas
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Man nehme einen Internet-Browser und tippe dort die IP-Adresse des Routers ein. In den meisten Fällen 192.168.0.1 oder 192.168.1.1.
    Dort kannst du dann die Zugangsdaten eintragen.
     
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Wenn du einen Router hast darfst du auf dem Mac KEIN PPPoE konfigurieren.

    Am Mac mußt nur ein ganz normales IP Netz einrichten, idR per DHCP.

    Auch bei Windows solltest du keine Zugangssoftware von irgendwelchen Providern installieren. Windows bringt eigentlich alles mit, was man braucht.
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.557
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Wenn Ihr über einen Router ins Internet wollt, dann müsst Ihr auch am Router die Daten eingeben. Die IP-Adresse von Router steht in der Anleitung. Meistens 192.168.1.1 und genau diese gebt Ihr in der Adresszeile des Browsers ein. Dann sollte das Interface erscheinen. Also einfach mal die Dokumentation des Routers lesen.
     
  5. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Den Zugang über den Web-Broser gibt es bei diesem Router auch, aber nach Eingabe der in dessen Anleitung angegebenen Adresse, Benutzernamen (standard) und Passwort (standart) kommt nicht das Menü, sondern nur wieder dieselbe Eingabemaske. Dann steht im Hintergrund "Protected object".

    Nie wieder sag ich was Böses über Windows ... :cool:

    Thomas
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Welchen Browser nimmst du denn da?
    Bist du sicher, dass Name und Passwort korrekt sind?
     
  7. macnullahnung

    macnullahnung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.02.2006
    Internet-Explorer 5.x bzw. Netscape 7.0 beide probiert. Die Nummer ist die von zwei anderen Usern oben angegebene. In der Anleitung steht für Benutzername "admin" und als Passwort "1234".
     
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Entweder ist das Interface kaputt oder der eingegebene Benutzername/Passwort ist falsch.
     
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Was hat das denn mit Windows oder Mac zu tun?
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.282
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Schau doch mal in der Anleitung nach, ob man den Router (was ist es denn für einer?) zurücksetzen kann. Versuch es dann noch mal.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen