Internet Security Barrier X 3 für Tiger?

  1. :-) Barbara

    :-) Barbara Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Ich beabsichtige, Internet Security Barrier mit u.a. VirusBarrier X 10.3 zuzulegen. Bei Intego habe ich gesehn, daß X4 die aktuelle Version ist. Ist nun die X 3 für Mac OS 10.4.5 überhaupt geeignet, oder muß es die aktuellste sein?

    :) Barbara
     
    :-) Barbara, 06.03.2006
    #1
  2. pdr2002

    pdr2002 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Laut Intego sind die
    "Systemanforderungen: Mac OS 10.1.1 oder höher, Jaguar, Panther
    Mindestens 61 MB freier Festplattenspeicherplatz" die X4 Versionen unterstützen halt auch noch Intel. ;)
    Schade das die Panikmache auch bei Dir gewirkt hat und Du bereit bist Dein Geld für so etwas zu verschwenden. Da haben die entsprechenden Firmen ja ganze Arbeit geleistet. :(
     
    pdr2002, 06.03.2006
    #2
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ich würde eher raten, dir das zu sparen, und das Geld macuser.de zu spenden ;-)
     
    Incoming1983, 06.03.2006
    #3
  4. :-) Barbara

    :-) Barbara Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Ja schon, die Systemanforderungen habe ich gelesen. Habe nur befürchtet, die 10.3 geht ab OS 10.irgendwas nicht mehr.
    Geld zu verschwenden habe ich eigentlich nicht vor, deshalb ja die ältere Version.
    Als langjähriger Windows- Nutzer ist es ungewohnt, bewußt auf AV- SW zu verzichten. Panikmache? Weiß ich nicht. Der Virus ist existent, oder?
    Witzig: Gestern hat die Testversion je zwei Viren auf meinem Mac und auf der ext. HDD gefunden. Diese Daten waren bis Dezember 05 auf meiner Windose, und da lief immer ein AV mit und scannte auch regelmäßig nach Viren...
    Könnte ich vom Mac aus Windosen nach Viren durchsuchen, wenn sie vernetzt sind? Ich denke schon, oder?
    Wären die infizierten Dateien vom Mac aus löschbar (NTFS)?

    Ich Danke Dir und grüße Dich... :) Barbara
     
    :-) Barbara, 06.03.2006
    #4
  5. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Natürlich können die durchgeschleusten Viren Win Rechner im Netzwerk angreifen,aber da wäre für mich die Lösung eben die WinRechner mit Virenschutz zu versehen.Am Mac macht das keinen Sinn und es führt auch zu Problemen, siehe Symantec mit Norton oder Sophos die beim Bluethooth Virus(naja so richtig war das auch keiner) ganze Programme deaktivierten, weil sie in ihrer Suchlaune eben diese als Virus identifizierten.
     
    bernie313, 06.03.2006
    #5
  6. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    Nur Netzlaufwerke sofern welche auf den Windowsrechner freigegeben sind.

    Lucky
     
    [TB]Lucky, 06.03.2006
    #6
  7. HANNIBAL78

    HANNIBAL78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    3
    so weit ist es nun gekommen! antivirusprogramme für unsere lieblinge... :eek: :(
     
    HANNIBAL78, 06.03.2006
    #7
  8. Ma.

    Ma. MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2005
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    107
    Z. Zeit richten die MAC-Virenscanner mehr Schaden an als dass sie was nutzen.
    Bei Deinen zwei Virenfunde handelt es sich mit größter Wahrscheinlichkeit um Fehlalarme.

    Wenn ein MAC-Virenscanner was findet sollte man immer erst die betr. Dateinamen mit goggle suchen, damit findet man vielleicht schon Infos zu Fehlalarmen.
    Wenn keine Infos gefunden werden,
    die Dateien in zip packen und dem Virenscanner-Hersteller mailen, der überprüft sie dann und kann seine Signaturen optimieren.
     
    Ma., 06.03.2006
    #8
  9. pdr2002

    pdr2002 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2004
    Beiträge:
    6.849
    Zustimmungen:
    241
    Nein, nicht wirklich. Es handelt sich um Programme, die man erstens selber starten muß und dann auch noch das Administratorpasswort geben muß. Ein Virus brauch so etwas nicht. Er nutzt eine Lücke im OS und verbreitet sich unbemerkt vom User. Solange Du keine Dir unbekannte Programme startest, die Du auch noch von unbekannt bekommen hast, bist Du auf dem Mac absolut sicher. ;)
    Das waren mit ziemlicher Sicherheit Fehlarlarme. Um eine daseinsberechtigung zu haben versuchen Sie halt irgendetwas zu finden. Die AV-Programme selbst sind gefährlicher als die nicht vorhandenen Viren.
    Solange es sich um Netzwerkfreigaben handelt auf denen Du entsprechende Berechtigngen hast, ja. NTFS direkt kann OSX leider nur lesen. :cool:
     
    pdr2002, 06.03.2006
    #9
  10. :-) Barbara

    :-) Barbara Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0

    In diesem Fall kann man, glaube ich, davon ausgehen, das es echt war; bei den besagten Dateien handelt(e) es sich um sog. keygens für WinDOS- Progs.
    Bitte jetzt nicht auf mich einprügeln, ich tu´s nie wieder!

    :) Barbara
     
    :-) Barbara, 06.03.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Security Barrier
  1. iMac2011
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.203
    pmau
    18.07.2013
  2. Mercedes Benz
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    568
    fritte87
    02.04.2013
  3. Blacky1000
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    890
    AgentMax
    29.01.2013
  4. ingo kneisel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    515
    tocotronaut
    17.05.2009
  5. eddibee
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.270
    orgonaut
    06.10.2008