Benutzerdefinierte Suche

Internet lahmt ( langsam ) seit einiger Zeit

  1. hondosantos

    hondosantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe seit einiger Zeit Probleme mit meinem Internetzugang resp. mit den Browsern ( Safari, Camino ). Irgendwie lahmt dieser immer wieder. Wenn ich eine URL eintippe dauert es mitunter sehr lange bis die Seite aufgerufen wird. Wenn die Seite dann mal vollständig aufgebaut ist, dann gehen die dortigen Links relativ schnell. Irgendwie habe ich noch keine Systhematik erkannt. Vor Tiger hatte ich das Gefühl, das es wesentlich besser war.

    Ich habe eine ARCOR-Flatrate mit einem WLAN-Router ebenfalls von ARCOR. 15" PB mit installiertem Tiger.

    Über eure Tipps wäre ich sehr dankbar.

    Grüssle
    Hondo

    P.S.: Ich weiß, das dieses Thema schon in allen möglichen Threads angesprochen wurde, aber für mich als nicht so versierten User ist es schwierig die richtigen Tipps aus den einzelnen Threads heraus zu lesen. Bitte geht deshalb nicht so hart ins Gericht mit mir, sollte ich den einen oder anderen Thread übersehen haben.
     
    hondosantos, 23.06.2005
  2. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ich hatte auch ein problem mit verschiedenen browsern, eine adresse wurde erst nach längerer zeit geladen und manchmal passierte einfach garnichts.

    ich hab zwar auch ARCOR - aber ich denke bei mir lags nicht daran. was hast du denn für downloadgeschwindigkeiten - laden dateien normal schnell?

    du kannst ja auch mal den speedcheck bei ARCOR machen, musst du sogar über mehrere tage, bevor du bei ARCOR einen fehler meldest.

    dann hab ich noch die ARCOR DNS bei mir im netzwerk eingetragen und hab noch diverse andere sachen probiert bis es dann plötzlich wieder ok war.
     
    eintausendstel, 23.06.2005
  3. zerocoolxxl

    zerocoolxxlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    5
    Das Problem gibt es nicht nur bei Arcor sonder auch bei einem Zugang von der Telekom. Es geht bei teilweise soweit das der Browser die Site nicht laden kann und ich dann den IE komplett Beenden muss. Eine Lösung habe ich bis jetzt nicht gefunden.
     
    zerocoolxxl, 23.06.2005
  4. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    hier ist ein interessanter thread dazu ....
     
    eintausendstel, 23.06.2005
  5. soleil

    soleilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    ipv6 ausschalten und dns-server eintragen, einschließlich die die ip des routers als dns, dann müsste es abgehen.
     
    soleil, 23.06.2005
  6. hondosantos

    hondosantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön

    Hi again,

    vielen Dank schon mal für die Tipps. Werde Sie umgehend checken und dann das Ergebnis posten.

    Hondo
     
    hondosantos, 23.06.2005
  7. hondosantos

    hondosantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    DNS-Server

    Hi,

    wo bekomme ich denn die DNS-Server her ?? Sorry aber kenne mich damit nicht so gut aus.

    Was kann ich denn noch tun ??

    Grüssle

    Hondo
     
    hondosantos, 23.06.2005
  8. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    Arcor Dns :
    145.253.2.11
    145.253.2.75
     
    eintausendstel, 23.06.2005
  9. soleil

    soleilMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    2
    tiscali dns

    62.27.27.62
     
    soleil, 23.06.2005
  10. hondosantos

    hondosantos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Arcor Speed-Check durchgeführt

    Hi,

    habe die Arcor DNS-Server eingetragen, aber immer noch das Gefühl manchmal hängt Safari.

    Beim Speed-Check von Arcor kamen folgende Werte raus:

    1.) Download --> ca. 80kByte/sec
    2.) Upload --> ca. 16 kByte/sec

    Sind das nun normale Werte ??

    Oder habt ihr eventuell noch ein paar Tipps um meine Internetverbindung zu beschleunigen bzw. zu testen ?

    Danke

    Hondo
     
    hondosantos, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet lahmt langsam
  1. auburn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    249
    MacMac512
    14.05.2017
  2. forestgump
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    283
    forestgump
    07.03.2017
  3. BolloPunk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    190
    BolloPunk
    30.10.2016
  4. xxNEOxx
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    500
    xxNEOxx
    16.10.2016
  5. Positivity
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.132
    Speedwizzy
    12.04.2011