Interne Floppy im G3 B&W ?

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm ... da hab ich jetzt hier einen "alten" G3 B&W und frage mich, ob ich in die zweite Drivebay statt einem Zip einfach ein 3,5" Floppylaufwerk einbauen kann.
    Geht sowas ? Ich habe leider in der Suche und den Apple-Dokumentationen nichts dazu gefunden ....

    Danke im Voraus,
    Illu
     
    Illuminat 0815, 04.03.2005
  2. AtoZ

    AtoZ

    Hallo.

    Nein, das wird nicht gehen, da sowohl Flachbandkabelverbindung, als auch Controller nicht das sind, was das Diskettenlaufwerk bräuchte. Wenn Du eine günstige Diskettenlösung brauchst, dann suche mal bei den einschlägigen Seiten (ebay, ricardo etc.) nach "Imation Super Disk Drive", welche sowohl 1,4 MB HD Disketten, als auch die mittlerweile nur noch selten zu ergatternden 120 MB Imation Disks lesen und beschreiben kann. DD Disketten lassen sich aber damit nicht einlesen.

    J
     
    AtoZ, 04.03.2005
  3. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.295
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.214
    hi,
    das untere "Drivebay" hat ein eigenes Metallgehäuse > Größe.
    Wenn das Floppydrive passt, sollte es gehen. Bei CD/DVD Laufwerken sieht es anders aus.
    Dafür müßte man am Metallgehäuse etwas wegnehmen, was aber unschön aussehen würde.

    Gruß Difool

    edit:
    zitat=jens: ...sowohl Flachbandkabelverbindung, als auch Controller nicht das sind....
    Auch wieder richtig.
     
    Difool, 04.03.2005
  4. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch beiden.
    Dann wird´s wohl auf eine externe USB-Lösung hinauslaufen ... schade - ich hatte gehofft das intern lösen zu können.

    Gruß, Illu
     
    Illuminat 0815, 04.03.2005
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Da kannst eigentlich Jedes 3,5 Floppylaufwerk mit IDE Anschluss nehmen auch die aus dem PC Bereich laufen fast immer Problem los.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 04.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Interne Floppy B&W
  1. Pro3punkt1
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    649
    Pro3punkt1
    26.10.2016
  2. einie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    390
    primelinus
    18.09.2016
  3. Bahamas5
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    471
    Bahamas5
    06.01.2016
  4. filmwahn
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.697
  5. Sisko
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    728