Intellimouse richtig anschließen?

  1. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Nachdem ich soooo unter meiner Logitech MX300 gelitten hatte, habe ich nun eine Microsoft Wireless Intellimouse (Optical) am Start.

    Hier läßt sich jetzt auch endlich die Mausgeschwindigkeit ordentlich anpassen...

    Nur ein Problem gibt's: Wegen der Platzsituation auf meinem Schreibtisch und der Tatsache, daß die USB-Ports bei der G5-Tastatur hinten (leider!) liegen, hängt die Maus jetzt an einem 4port hub.

    Jedesmal bei einem Kaltstart findet OSX die Maus nicht und installiert den "normalen apple Treiber". Erst wenn ich die Maus aus- und wieder einstecke "merkt" OSX, daß ja die MS-Maus dranhängt und benutzt dann denn richtigen Treiber...

    Wie kann ich das verhindern?
     
    Korgo, 29.07.2004
  2. Go610

    Go610MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2004
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    13
    Wo liegt denn das Problem, dass die USB-Anschlüsse an der Tastatur hinten liegen??
    Und warum schließst du sie nicht einfach am G5 selbst an?
     
    Go610, 29.07.2004
  3. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Ich würd das ganze einfach mal auf die M$ Maus schieben. Einfach so ... **hihi**
     
    Artaxx, 29.07.2004
  4. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Hmmm... das hat natrülich seinen Grund, sonst häte ich das nicht so geschildert...

    Direkt hinter der Tastatur steht ein weiteres gerät, was da stehen muss. Wenn hinten irgendwas in der Tastatur steckt "knicken" die USB Stecker ab, weil die Tastatur eben so dicht an das weitere Gerät dran muss...

    Warum ich die Maus nicht direkt anschließe? Weil der G5 hinten nur zwei USB-Ports hat und in einem steckt die Tastatur und in dem anderen der Hub...

    Mich würde aber trotzdem interessieren, warum die Kiste beim hochfahren nicht direkt die Maus erkennt... Kann das daran liegen, daß ich den Hub passiv betreibe? Nur so eine Idee...
     
    Korgo, 29.07.2004
  5. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Das wird's sein. Geizt du mit dem Strom oder geht der nur passiv?

    ad
     
    admartinator, 29.07.2004
  6. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Ich geize! Im Ernst, laß mich nachzählen...

    ...
    ...
    ...

    ich habe hier 6 (in Worten) Steckernetzteile der üblen Sorte (groß, schwer, heiß) am Start und ärgere mich jeden tag darüber... da wollte ich mir das siebte sparen!
     
    Korgo, 29.07.2004
  7. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    tja, Falschgeiz! :D
    Versuch macht kluch...
     
    admartinator, 29.07.2004
  8. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Falschgeiz? Ich spare dadurch ein Atomkraftwerk... :cool:
     
    Korgo, 29.07.2004
  9. tom_fuse

    tom_fuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2004
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    7
    hinten am USB port deines rchners geht des sender, auch wenn der hub passiv ist. nutze ich auch so problemlos
     
    tom_fuse, 30.07.2004
  10. Korgo

    Korgo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    1.906
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Also leute, es sieht so aus: Ich habe das gleiche Problem

    a) direkt am Rechner
    b) am Hub mit Strom
    c) am Hub ohne Strom
    d) an der Tastatur

    Maus wird nur richtig nach aus- und einstecken erkannt...!

    Und jetzt?
     
    Korgo, 30.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Intellimouse richtig anschließen
  1. karinhuegel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    83
    karinhuegel
    10.07.2017
  2. Galinka
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    384
    Gruenongutang
    16.10.2008
  3. buddyspencer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    437
    Draic-Kin
    27.02.2009
  4. jastone
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    750
    jastone
    20.05.2008
  5. lufius
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    346