Benutzerdefinierte Suche

intel iMac 20" Bildschirm ausschalten

  1. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    ich habe hier mehrere Stunden nen Backup laufen (Testversion SuperDuper)

    Komischerweise geht der iMac im Gegensatz zu Backups mit anderen Tools nicht in den Bildschirmschoner / schaltet den Bildschirm ab.

    Da das hier vermutlich noch die halbe Nacht dauert würde ich den Bildschirm daher gern ausschalten. Gibts dafür nen Shortcut oder eine andere Möglichkeit?
     
    QWallyTy, 27.09.2006
  2. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Hallo QWallyTy

    Der Ruhezustand des Displays sollte dennoch gehen, nur das Display ausschalten geht bei iMacs generell nicht.

    Systemeinstellungen -> Energie sparen

    Ruhezustand des Computers auf "nie" setzen
    Ruhezustand des Monitors auf eine Zeit deiner Wahl (z.B. 1 Minute)
    Haken bei Festplatten Ruhezustand rausnehmen

    Nun noch den Bildschirmschoner deaktivieren und testen ob sich das Display in den Ruhezustand begibt.
    Wenn nicht, dann den iMac ausschalten, Netzkabel ziehen, 15 Sekunden warten, Netzkabel einstecken, iMac einschalten und erneut testen.
    Dann sollte es in jedem Fall funktionieren.

    Falls letzteres erforderlich sein sollte und du dein Backup nicht unterbrechen kannst, bleibt dir nur ein Bildschirmschoner.
     
    Thorne^, 27.09.2006
  3. QWallyTy

    QWallyTy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    danke hat geklappt
     
    QWallyTy, 27.09.2006
  4. Danwurm

    DanwurmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2003
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Das gibt es doch garnicht! Das muß!!! doch irgendwie gehen???!!??:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
     
    Danwurm, 05.10.2006
  5. Alexander#dje73

    Alexander#dje73MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    ... geht schon, ist aber nicht ganz einfach. ;)

    Es gab schon einmal einen thread dazu ("Bildschirm am iMac verdunkeln/abschalten?") aber hier mal eben meine Lösung:

    Ich benutze ein Skript, dass die "Ruhezustand-Zeit" auf 1 Minute und dann automatisch wieder auf 30 Minuten stellt, da Programme wie "Brigthness Control" den Bildschirm nicht wirklich schwarz (Ruhezustand) erscheinen lassen, sondern nur dimmen und die "Bildschirmschoner-Lösung" mit schwarzem gif... naja

     
    Alexander#dje73, 10.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - intel iMac Bildschirm
  1. frantzi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    229
    frantzi
    22.02.2017
  2. Eisenbrenner
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    Eisenbrenner
    12.02.2017
  3. jvdlippe
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.429
    jvdlippe
    03.03.2015
  4. Macfreund34
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    699
    Carlos3000
    19.07.2006
  5. ServerNerver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.542
    DarkAge
    28.06.2006