InstallerVise bricht unter Classic ab (Druckertreiber Installationprogramm)

  1. fred1000

    fred1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich will einen Epson StylusPhoto900 Druckertreiber installieren, um auch aus älteren Programmen unter Classic drucken zu können. Allerdings bricht das Installationsprogramm für den Druckertreiber sofort mit der Fehlermeldung: Das Programm "Installer Vise" konnte nicht gestartet werden, weil ein Fehler in der Gemeinschaftsbibliothek aufgetreten ist: "1<BaseInstaller PPC> <BaseInstaller PPC> <MathLib> <>. Ich hab den e-Mac schon einmal komplett neu installiert, hat nicht geholfen. Anscheinend kann man diese Kiste auch nicht unter OS 9 booten. Also was nun?
     
    fred1000, 30.10.2003
  2. macnek

    macnekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    meines wissend starter der eMac noch unter os9.

    leg mal die cd ein und druecke nachdem du den startknopf gedrueckt hast die alt taste, dann werden dir dir volumen angezeigt, wovon du überall starten kannst.
    oder ueder systemerw. startvol. den os9 auswaehlen und neu starten.
     
    macnek, 01.11.2003
  3. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Würde ich auch sagen: Mit OS 9 starten (über Startvolume auswählen) und dann den Treiber installieren. Unter Classic dürfte es wohl nicht gehen.
    Vorraussetzung ist aber wohl, dass du OS X über 9.2.2 installiert hast.
    Wenn du OSX installiert hast und dabei auch Classsic …:confused:
    Keine Ahnung, ob du dann überhaupt zwei Startvolumes hast.
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
  4. henne tschi

    henne tschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    @ Fred1000

    Versuch mal folgendes: Installericon aktivieren, unter Information ein Kreuz im Fenster "unter Classic starten" machen.

    Gruß
     
    henne tschi, 01.11.2003
  5. fred1000

    fred1000 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    &nbsp;

    Dieser eMac startet nicht mehr unter OS 9!!!
     
    fred1000, 02.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InstallerVise bricht Classic
  1. justus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    447
  2. Caslon
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.706
  3. Tompa
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.283
    martin68k
    06.08.2007
  4. 73kw
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    973
  5. BlackMac
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    559
    BlackMac
    09.10.2003