Installations-Problem :(

Diskutiere das Thema Installations-Problem :( im Forum Mac OS X & macOS

  1. streetglow

    streetglow Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.11.2006
    Hallo,
    ich habe ein MacBook Pro 15" DuoCore 2GHz und hab mir ne neue Festplatte gestern eingebaut. Nun hab ich mir noch das OS X 10.5 gekauft und wollte das installieren aber hab ne Fehlermeldung bekommen:
    "Mac OS X kann auf diesem Computer nicht installiert werden."

    Dann hab ich mal das OS X 10.4 (das original beim MacBook bei lag) installiert (erfolgreich) und hab es direkt nach der Installation nochmal versucht.
    CD rein - OS X 10.5 Installationsprogramm - zum installieren neustarten
    ...
    und dann nach dem neustart wieder die selbe Fehlermeldung :(
    Weiß jemand warum die Leopard-Installation nicht funktioniert?
     
  2. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.708
    Zustimmungen:
    4.792
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast bei der bucht zugeschlagen und eine graue dvd bekommen?
     
  3. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Was ist das denn für eine 10.5-Version? Hast Du die extra nachträglich gekauft oder lag die einem anderen Mac bei? Im zweiten Fall wirst Du mit dieser Version kein Glück haben.
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. webhonk

    webhonk Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Mit dem Verkäufer in Verbindung treten und ihm mitteilen, das Du eine Hardware gebundenen Version erhalten hast und Wandlung verlangen oder vom Kauf zurücktreten.
     
  5. wibsi

    wibsi Mitglied

    Beiträge:
    2.224
    Zustimmungen:
    227
    Mitglied seit:
    23.01.2005
  6. streetglow

    streetglow Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.11.2006
    ich hab mir das neue macbook pro gekauft und da war die mit bei.
    und weil ich das neue mbp beruflich nutze und das alte mbp privat wollt ich halt auf beiden das leopard haben.
     
  7. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.708
    Zustimmungen:
    4.792
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    abgesehen von dem lizenz problem bei so was, geht das installieren nicht direkt mit der grauen auf einem anderen rechner...

    du kannst aber schummeln mit dem target mode...
     
  8. edit: Post gelöscht. Erst informieren, dann posten
     
  9. streetglow

    streetglow Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.11.2006
    das alte mbp hat nen duocore prozessor drin. das neue hat duo2core
     
  10. eMac_man

    eMac_man Mitglied

    Beiträge:
    30.867
    Zustimmungen:
    2.894
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Dann darfst Du aber nicht im Eingangspost schreiben, dass Du Dir Leopard (zusätzlich) gekauft hast. Die Version, die Deinem (neuen) Mac bei lag, kannst Du auch nur auf diesem (neuen) Mac installieren. Auf lizenzrechtliche Belange möchte ich jetzt gar nicht weiter eingehen.
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...