Installationen vom Mac entfernen

Diskutiere das Thema Installationen vom Mac entfernen im Forum MacBook. Hi Ich sehe im Systembericht noch immer Installationen, die ich gerne entfernen möchte, weil ich diese aus Versehen...

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Hallo Ihr Lieben :wavey:

Ich bekomme jetzt oft eine Aufforderung auf Mac OS Mojave zu wechseln,
aber ich will das nicht. Ich mag keinen Dunkelmodus oder was immer das sein soll
und ich mag auch keine schwarzen Hintergründe auf meinem Mac. Da komm ich mir ja vor
wie im Bestattungsinstitut..... :mad:
Meine Frage an Euch: kann ich das ignorieren oder muss ich das zwangsläufig sowieso mal machen ?
Noch habe ich mein El Capitan und bin zufrieden damit.

LG Systemschreck
 

Maulwurfn

Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
25.448
Ich bekomme jetzt oft eine Aufforderung auf Mac OS Mojave zu wechseln,
aber ich will das nicht. Ich mag keinen Dunkelmodus oder was immer das sein soll
und ich mag auch keine schwarzen Hintergründe auf meinem Mac. Da komm ich mir ja vor
wie im Bestattungsinstitut..... :mad:
Beides musst doch doch überhaupt nicht nutzen? Es sind Optionen, die man nutzen kann, aber nicht muss. Wenn das dein einziges Problem ist, kannst du ruhig aktualisieren.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: electricdawn

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Also ist der Dunkelmodus nur ein Gimmick ?

Wenn das so ist, mache ich mich mal näher mit dem Mojave vertraut...

Danke für die Antwort kleiner Maulwurf. ;)

LG
 

Maulwurfn

Mitglied
Mitglied seit
06.06.2004
Beiträge
25.448
Natürlich ist das nur ein Gimmick. Sonst wäre es ja auch nicht nur ein "Modus" …
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Systemschreck und dg2rbf

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Hu hu Ihr Lieben

Ich möchte gern mein Samsung Galaxy J6 mit meinem Mac per USB verbinden um
Fotos auf den Mac zu holen, aber es geht mal wieder nicht ohne ein Zusatzprogramm...

Gibt es auch dafür ein einfaches, kostenloses und sicheres Programm ? :noplan:
Ich hab zwar welche gefunden, aber die sind von Chip und dem vertraue ich nicht mehr seit
ich mir nen fetten Virus mit geladen habe.
Würde mich sehr über einen Vorschlag freuen.

LG
Systemschreck
 

Schiffversenker

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
10.576
Chip entwickelt keine Programme, sondern verteilt nur. Die Programme sind auch auf den Seiten der Hersteller zu finden (mag Ausnahmen geben) oder notfalls im AppStore.

Ich benutze "Dateiübertragung für Android" (so taucht's auf dem Mac auf - suche mal nach "Android File Transfer"), habe aber keine Ahnung, ob das unter Mojave noch läuft.
 

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Chip entwickelt keine Programme, sondern verteilt nur. Die Programme sind auch auf den Seiten der Hersteller zu finden (mag Ausnahmen geben) oder notfalls im AppStore.

Ich benutze "Dateiübertragung für Android" (so taucht's auf dem Mac auf - suche mal nach "Android File Transfer"), habe aber keine Ahnung, ob das unter Mojave noch läuft.
Das habe ich gefunden, aber ist leider komplett in Englisch.... ich hätte lieber was in deutscher Sprache. :noplan:

Ich hab noch El Capitan.

LG
 

Schiffversenker

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
10.576
Ich kann's momentan nicht prüfen, aber wenn das Programm schon im P.-Ordner mit eingedeutschtem Namen auftaucht…
Viel kann man damit eh nicht machen (oder hab ich was übersehen?), einfach Dateien aus dem Programmfenster auf den Mac ziehen oder auch mal umgekehrt.
 

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Danke, es ist in Deutsch. ^^
Das Programm lässt sich zwar öffnen, aber mehr kann ich erst mal nicht damit machen.
Installieren ist leider nicht möglich, oder ich stell mich mal wieder zu doof an. :noplan:

LG
 

Schiffversenker

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2012
Beiträge
10.576
Öffnen geht, installieren nicht?
Da steh ich jetzt auf irgendeinem Schlauch.
Was willst du mehr Richtung "installieren", wenn du es benutzen kannst?
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.088
Hi,
du muss diese Programm in den Programme Ordner ziehen oder kopieren, dann doppel klicken.
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.088
Hi,
diese Software funktioniert auch mit Android Tablets, habs heute getestet.

Franz
 

Systemschreck

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.10.2016
Beiträge
150
Jetzt hat es geklappt !:freu:

Danke für die Tipps und schönen Tag noch

LG Systemschreck ;)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: ekki161 und dg2rbf
Oben