Installationen vom Mac entfernen

Diskutiere das Thema Installationen vom Mac entfernen im Forum MacBook.

  1. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Danke, er läuft inzwischen wieder wie er soll. :freu:

    ...noch ne Frage bitte:
    Sollte ich eventuell mal langsam dran denken das Sierra zu installieren,
    oder lieber mein El Capitan behalten ?

    LG
     
  2. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.938
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.862
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Klasse, das freut mich. :)

    Ich würde bei El Capitan bleiben.
     
  3. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    2.251
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Diese Entscheidung kann dir keiner von uns abnehmen. Nur soviel ich habe als zweites OS Sierra 10.12.5 am laufen nicht produktiv. Ja es nähert sich der Reife und läuft sauber und stabil.
    Cupertino bastelt aber schon an 10.12.6 was das dann bringt :noplan:.
    Paralell sind sie ja schon am Nachfolge OS am basteln 10.13.....
    Ich nutze El Capitan als produktives OS und kann nicht klagen.
    Andere MU werden das Gegenteil behaupten.
    Du musst schon selber entscheiden womit du zufrieden bist. Als Vorschlag:
    Externe HD oder SSD über USB 3.0 und Sierra drauf mit allen Pogrammen die du jetzt auch nutzt und einfach testen.
     
  4. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Danke nochmal für Eure Hilfe.
    Und ich habe mich entschieden beim El Capitan zu bleiben. :dance2:

    LG
    Systemschreck
     
  5. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Da wär noch was.... :hehehe:

    Ich kann neuerdings meine Stundenzettel (PDF) nicht mehr ausdrucken,
    es wird immer nur die Hälfte gedruckt oder gar nichts.
    Ich hab hier schon nach Themen gesucht, aber finde nichts.
    Kann mir da bitte mal Jemand weiterhelfen ?

    LG
     
  6. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Ist das generell bei allen Dokumenten so, oder nur bei diesem?
     
  7. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Ich habe nur dieses Eine, alles andere habe ich als RTF oder Txt, da gehts.
    Meine Druckerfarbe ist fast alle und hab Unmengen an Papier verschwendet wegen Fehldrucke.
     
  8. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Deswegen frage ich ja, ob es bei anderen(!) Dokumenten auch so ist. :)

    Wenn ja, dann liegt es wohl am Drucker oder Treiber, ansonsten liegt es vielleicht an deinem PDF.
     
  9. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Ich weiß es nicht, hab das PDF zuletzt vor einem Jahr gedruckt, da ging es noch.
    Aber jetzt kommt immer Nachricht: PDF kann nicht geöffnet werden, oder so...

    Moment mal, da steht nicht PDF, sonderm XLS. :eek:
     
  10. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    :noplan:

    Ok. Noch mal gaaanz langsam zum mitschreiben: Warum druckst Du jetzt nicht einfach mal ein ANDERES Dokument auf dem gleichen Rechner und mit dem gleichen Drucker, um zu sehen, ob das Problem dort AUCH auftritt?

    :)

    PS: Ok, .xls ist ein Dateiformat fuer MS Excel Tabellenkalkulation. Wahrscheinlich hast Du weder Numbers noch Excel installiert?
     
  11. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    ...ja, das klappt. Hab ich aber oben schon geschrieben. ;)
     
  12. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Nein, hast Du eigentlich nicht. ;) Mea Culpa, hast Du doch. :shame:

    Aber ok. Was ist jetzt mit deinem PDF/XLS-Dokument? Es nicht aufmachen zu koennen, ist ja was ganz anderes als es nur teilweise oder gar nicht gedruckt zu bekommen.
     
  13. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Ich kann es öffnen, aber es ist zu groß und der Drucker druckt immer nur die halbe Seite.
     
  14. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    2.251
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Warum teilst du es nicht auf?
     
  15. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Ok, wer sagt, dass es "zu gross" ist? Dein Rechner? Das Programm, mit dem Du es oeffnest? Der Druckertreiber?

    Und mit welchem Programm oeffnest Du ueberhaupt das Dokument?

    PS: Ich habe schon Excel-Dokumente gesehen, die ueber die Jahre zu wahren Monstern angeschwollen sind, schlicht weil die ganzen Aenderungen in dem Dokument gespeichert wurden. Excel mag so was irgendwann ueberhaupt nicht mehr und reagiert teilweise sehr ungehalten, wenn man versucht solche Dokumente zu oeffnen oder gar zu bearbeiten.

    Wie gross ist denn das Dokument?
     
  16. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    56.832 Byte (57 KB auf dem Volume)

    Ich öffne das Dokument ganz normal mit Doppelklick,
    dann geh ich auf Ablage und Drucken.
    Die Untere Hälfte wird nicht angezeigt, weil ich rechts den Scrollbalken habe.

    Ich hab mal ein Foto gemacht, wie bekomme ich das hier rein ?
     
  17. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.938
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.862
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Du kannst das Bildschirmfoto einfach iins Editorfenster, also in einen neuen Beitrag ziehen und fallen lassen.
     
  18. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Hier ist das Foto:
     

    Anhänge:

  19. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    8.218
    Zustimmungen:
    5.454
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Ok, die Groesse ist jetzt nicht so weltbewegend. Mit welchem Programm oeffnest Du das Dokument, und wieviel Seiten umfasst es?

    Edith: Hm, ich weiss nicht, ob Vorschau das geeignete Programm ist um Excel-Dokumente zu oeffnen. Hast Du nicht wenigstens Numbers installiert, wenn Du schon nicht Excel hast? Und warum ist das ueberhaupt in Excel-Format? Bekommst Du das Dokument so?
     
  20. Systemschreck

    Systemschreck Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    120
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    15.10.2016
    Einfach mit Doppelklick :noplan: Es hat 2 Seiten, mein Zettel und den für meine Kollegin.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...