Benutzerdefinierte Suche

Installation von DSL

  1. Sierra

    Sierra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich bzw. meine Freundin habe/hat ein Problem. Sie hat letzthin einen DSL-Anschluss und die Sachen von der Telekom und von AOL bekommen, also Splitter, Kabel und Modem, kriegt aber partout das Netz nicht eingerichtet. Ich hatte nicht viel Zeit und hab das auch nicht geschafft (bin wohl zu lange Windoof-geschädigt, aber nicht mehr lange ;-) ). Jetzt meine Frage, muss da noch irgendwas installiert werden? Was zum Henker muss den wo eingestellt werden? Ich habe mich mal durch die Netzwerkeinstellungen gequält, habe aber ehrlich gesagt keinen Schimmer, was ich wo einstellen, eintragen, anklicken oder sonstwas muss. Ich gehe ja mal davon aus, dass man die TCP/IP-Daten eintragen muss, wo bekomme ich die denn her? Ihr seht, Fragen über Fragen...
    Vielleicht könnt Ihr mir/uns helfen, da ich am WE mein Glück nochmal versuchen will und die Gute nicht weiter über Modem ins Netz soll. Oder gibts vielleicht eine probate und eindeutige Installationsanleitung, wo man alles nachlesen kann?

    Vielen Dank!

    MfG
    Sierra
     
    Sierra, 07.02.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    einfach PPPoE verwenden und da die zugangsdaten eintragen...
     
    oneOeight, 07.02.2005
  3. leowe

    leoweMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    ... und das findest du in der systemeinstellung netzwerk

    anschlusskennung+t-online-nr.#Mitbenutzer@t-online.de (i.d. Reihenfolge)
    Passwort dazu

    Status in der Menüleiste anhaken

    Verbinden - Fertig
     
    leowe, 08.02.2005
  4. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    bei den telekomiker gibt es auf deren seite eine bild für bild anleitung auch für os x - selbiges gilt für die arcor leute - von aol weiß ich es nicht - aber wer nutzt das auch schon - auch hift es den assistenten zu bemühen > entweder über syssteuerung oder auch unter utilities
     
    hertzchen, 08.02.2005
  5. dasich

    dasichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.912
    Zustimmungen:
    89
    oooohhh man, ich habe vor ca 2 Wochen dasselbe problem gehabt, AOL--> alles gekommen und dann scheiße. Ich musste dort anrufen und die haben mir gesagt, dass ich die Fritzbox als Router einrichten sollte, weil es dann am unkompliziertesten ist.

    Dasich
     
    dasich, 08.02.2005
  6. Mick321

    Mick321MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir war mal der Splitter ab Werk falsch belegt und ich habe dann nach Angaben der Telekom-Hotline Kabel neu gezogen und verklemmt. Ist aber eine Weile her und ich kann mir eher bei Dir vorstellen, dass Du es mal ohne AOL probieren solltest. Deren Software hat mir früher jedenfalls immer Schwierigkeiten gemacht.
     
    Mick321, 08.02.2005
  7. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.179
    Zustimmungen:
    3.898
    wenn das modem von dem die rede ist die fritzbox ist, dann benutz mal die suche für die konfiguration...
    da musste man glaub ich das ding an den rechner hängen, den rechner auf dhcp stellen und dann im browser http://fritz.box oder war es http://fritzbox eingeben und dann in der box die zugangsdaten eintragen...
     
    oneOeight, 08.02.2005
  8. Sierra

    Sierra Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Es ist getan :)
    Meine Freundin hat es geschafft und surft heute mit DSL und MAc durchs Netz.
    Viele Dank an alle die geholfen haben.

    MfG

    Sierra
     
    Sierra, 08.02.2005
Die Seite wird geladen...