Installation (Photoshop 6) unter Classic

  1. RC-FFM

    RC-FFM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage in Kurzform: 1. Wie installiere ich Programme (genauer: Photoshop 6) in der Classicumgebung und 2. muss ich dann jedes mal beim Starten des Programms vorher in den Classicmodus wechseln?

    Wahrscheinlich ist die Frage zu trivial und ich habe deshalb bei der Suche nichts gefunden. Bislang habe ich nur Erfahrungen mit OSX (System s.u.) gemacht und da ist Installieren etc. ja ganz einfach. Ich wollte jetzt als günstiges und leistungsfähiges Bildbearbeitungsprogramm PS 6.0 kaufen. Das läuft aber wohl nur in der Classicumgebung und mit der habe ich noch nie gearbeitet. Funktioniert Classic gleich oder ähnlich einfach wie OSX?

    Vielen Dank vorab für Eure geduldigen Antworten ... ;)
     
    RC-FFM, 11.01.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    einfach die Cd einlegen und auf den Installieren Button drücken und festlegen wohin du das Programm haben möchtest ist nur wichtig wenn du mehrere Festplatten hast.

    Starten des Programms geht wie unter OS X einfach drauf klicken dann Startet classic und du kannst arbeiten .


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 11.01.2005
  3. RC-FFM

    RC-FFM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Danke, Marco, soweit verstanden.

    Wenn ich die Installation starte öffnet sich tatsächlich Classic von allein, aber ich erhalte dann beim Beginn der Installation eine Fehlermeldung (s.u.). Offenbar hat Classic keinen Zugriff bzw. keine Rechte für die HD. Bei OSX Installationen werde ich immer nach einem Admin-/Installationspasswort gefragt, bei Classic war aber das nicht der Fall. Wie komme ich hier weiter? :confused:
     

    Anhänge:

    • fehler.jpg
      Dateigröße:
      3,6 KB
      Aufrufe:
      24
    RC-FFM, 11.01.2005
  4. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    da kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen keine Ahnung woran das liegt.
    wenn es dein Rechner ist solltest du doch aber auch die Passworte haben !
     
    marco312, 11.01.2005
  5. RC-FFM

    RC-FFM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Falls noch mal ein anderer das Problem haben sollte. Die Lösung ist in der Apple-Hilfe beschrieben und liegt darin, ein anderes Installationsverzeichnis (z.B. bei mir "OS 9 Applications") auszuwählen. Damit hat die Installation dann ohne weitere Nachfrage nach Installations- oder Adminpasswort funktioniert.
     
    RC-FFM, 12.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installation (Photoshop Classic
  1. hjg
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.007
    rpoussin
    09.03.2011
  2. Erazor2
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    596
    MacOS8.6
    05.12.2008
  3. pooly77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    692
  4. GeorgWired
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.790
    Texas_Ranger
    09.08.2007
  5. samu b.
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.529
    t_h_o_m_a_s
    25.04.2007