Installation OS 10.4 auf G3

  1. AIRNESS

    AIRNESS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Stelle gerade 6 aufgerüstete G3`s von OS 9.2 auf OS 10.4 um.
    Einer von den sechs lässt sich jedoch nicht installieren. Egal ob ich beim hochbooten "c" gedrückt halte bzw. im 9.2 die Install Datei ausführe und dann neu starte, wird die Installation nach der Language Choice abgebrochen.

    Fehlermeldung lautet, dass das Setup nicht fertig durchgeführt werden konnnte. Ich kann neu starte, abschalten oder das log lesen. Im Log steht aber nichts brauchbares drinnen. Nur, dass die Sprache gewählt wurde.
    Im Setupprogramm habe ich die Möglichkeit einige Apps zu starten.
    Das Tool für die HD funktioniert nicht. Wenn ich das Tool für die nächsten Bootsettings auswähle, findet er jedoch die HD mit der richtigen bezeichnung (das nur generell als Hinweis).

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte bzw. einen Lösungsansatz?
    OS 9.2 läuft brav und stabil. Bin ein bischen ratlos.

    THX im vorhinein!

    LG AIRNESS
     
    AIRNESS, 02.11.2005
    #1
  2. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    Wieviel Ram hat der Rechner?
    Vielleicht liegt es daran.
     
    TerminalX, 02.11.2005
    #2
  3. AIRNESS

    AIRNESS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    512 MB Ram. Alle Speicherbänke sind voll (3 glaub ich).
    Ist aber einer der stärkeren aufgemotzen G3.
    Glaub net dass das der Fehler ist
     
    AIRNESS, 02.11.2005
    #3
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    mikne64, 02.11.2005
    #4
  5. AIRNESS

    AIRNESS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    servus!

    das war ein hilfreicher tipp, weil ich keine ahnung habe, was die für ein firmware drauf haben. hoffe dass das die lösung des rätsels ist. bin erst seit kurzem auf der mac schiene, weil ich genau den kunden dazubekomen habe.

    werds noch heute am abend ausprobieren und geb dann bescheid.
    nochmal danke!
     
    AIRNESS, 02.11.2005
    #5
  6. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Beiträge:
    2.615
    Zustimmungen:
    150
    Es kann aber auch einfach ein dejustiertes DVD-Laufwerk sein.
     
    pc-bastler, 02.11.2005
    #6
  7. AIRNESS

    AIRNESS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo pc-bastler

    hatte ich mir auch gedacht. hab daher bissal herumgeschraubt und ein anderes eingebaut. mit dem gleichen ergebnis
     
    AIRNESS, 02.11.2005
    #7
  8. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    Daran hatte ich garnicht mehr gedacht, doch das ist wirklich einer der Gründe warum OS X auf manchen G3 Rechnern nicht will. Hab schon Erfahrung damit gemacht. :)
     
    TerminalX, 02.11.2005
    #8
  9. AIRNESS

    AIRNESS Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute!
    brauch nochmal eure hilfe.
    hab jetzt das firmwareupdate für den g3 heruntergeladen. wollte dieses installieren, jedoch bekomme ich folgende fehlermeldung:

    g3 firmwareupdater is only for use with the power macintosh g3 only, and will not run on this computer.

    jedoch ist es ein g3, den ich verwende, daher sollte es gehen.
    im readme ist auch eine zeichnung wie das gehäuse aussieht, nämlich so wie bei mir.

    meines wissens nach sind bis auf speichererweiterungen und ein hdd tausch keine hardwareänderungen vorgenommen worden.

    noch ein paar hardwarefacts laut sticker am g3 : 400 mhz, mittlerweile 512mb ram, 1mb cache, dvd-r , rj45 interface.

    mhh schaut düster für das gerät aus ... :-(
     
    AIRNESS, 02.11.2005
    #9
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    was für ein G3 ist es? Blau/weisser Powermac? Oder noch ein älteres Modell? Oder z.B. ein Clone von Umax etc.?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 02.11.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installation auf
  1. apfelcompod
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    414
    mac123franz
    19.11.2016
  2. pro15
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    591
    pro15
    27.09.2016
  3. Pinky69
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    299
    TEXnician
    14.07.2016
  4. Granzi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    941
    forestgump
    02.06.2016
  5. stolley
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.389
    stolley
    14.05.2016