Indesign Tabellenzeilen markieren

  1. ::krinschi::

    ::krinschi:: Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich muß aus meinen Tabellen einige Zeilen auswählen.
    Welche Tasten muß ich dazu drücken um mehrere gleichzeitig auszuwählen? Gibt es da eine Funktion? (z.B. Zeile 5, 8, 9, 15,...)
    Ich kann irgendwie nur eine einzelne Zeile oder einen Block (z.B. Zeile 1 - 15) auswählen.
    Hab in der Hilfe auch nichts dazu gefunden.

    Danke!
     
    ::krinschi::, 19.10.2005
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Ich weiss jetzt nicht was Du genau machen möchtest,
    über die Tabellen- bzw Zellenoptionen kann man einige
    Vorgaben für Tabellen vordefinieren.
     
    Dr. NoPlan, 19.10.2005
  3. Zwiebelfisch

    ZwiebelfischMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Oh, gerade gesehen, dass Du mehrere Zeilen gleichzeitig meinst - da fällt mir auch nichts zu ein....

    (Hey,

    da gibt es folgende Optionen:

    mit dem Textwerkzeug ganz am linken Tabellenrand entlang gehen, bis vor der entsprechenden Zeile ein Pfeil erscheint, dann einmal klicken. Mit Apfel und der Löschtaste kannst Du die Zeile dann löschen, mit Apfel und der 9 neue Zeilen einfügen.

    Einzelne Zellen kannst Du auswählen, indem Du die blinkende Textmarke in die Zelle stellst und dann die esc-Taste drückst.

    Du kannst auch mit dem Textwerkzeug in eine Zelle klicken und dann die Maus über die entsprechenden Zellen ziehen.)

    Grüße
     
    Zwiebelfisch, 19.10.2005
  4. ::krinschi::

    ::krinschi:: Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort, Zwiebelfisch.
    Ja genau, mehrere Zeilen gleichzeitig markieren ist mein Problem.
    Die Tabelle ist immer gleich formatiert und nun muß ich bei einigen Zeilen die Formatierung ändern.
     
    ::krinschi::, 19.10.2005
  5. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Zeile mit dem Pfeil anklicken, dann mit den Pfeiltasten und gedrückter
    Shifttaste nacheinander aktivieren.

    Hinweis: Immer nur jede zweite Zeile z.B. geht nicht. Das muss man leider
    einzeln machen. Zumindestens bis CS1.
     
    Dr. NoPlan, 19.10.2005
  6. ::krinschi::

    ::krinschi:: Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Danke Doc!
    Ja hab ich mir fast gedacht, dass es nicht geht. Schade.
    Ich hab’s jetzt über Attributte kopieren (Pipette) gemacht.
    Musste trotzdem jede Zeile einzeln anfassen, aber nicht immer ins Menü.
     
    ::krinschi::, 19.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Indesign Tabellenzeilen markieren
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    252
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    372
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. Chuonrad
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.818
    Chuonrad
    30.08.2012
  5. ::krinschi::
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    980
    ::krinschi::
    23.09.2005