InDesign Rechtschreibkorrektur

  1. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Zussammen,
    ich benutze eine engl. Version von InDesign.
    Nun habe ich hier ein deutsches Dokument, das ich gerne nach Rechtschreib-
    fehlern durchsuchen möchte.

    Das Problem ist, dass ich trotz Einstellung in den Preferences (Dictionary)
    die ich auf Deutsch gestellt habe über Edit->Check Spelling...
    unter Language: English UK angezeigt bekomme.

    Habs auch schon einmal ohne Dokument und mit Neustart von InDesign
    versucht aber leider hat das auch nicht gebracht. Die Einstellung
    bleibt in den Prefs allerdings gespeichert..

    Hat vielleicht jmd nen Tipp?

    Vielen Dank, Maic
     
    maic, 20.01.2007
  2. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Maic,

    hast du schonmal versucht
    die Preferences von InDesign
    zu löschen? Dazu hälts du
    beim Start die Tasten Shift,
    Ctrl, Alt und Apfel gedrückt
    bis die Abfrage zur Neu-
    erstellung der Preferences
    erscheint.



    Gru:sse
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 20.01.2007
  3. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hab das mit den Prefs zurückstezen versucht aber auch das hat nicht geholfen. habe wieder auf german gestellt aber wenn ich dann auf check
    spelling gehe dann zeigt er wieder nur Englis UK an.

    Keine Ahnung warum der meine Einstellungen nicht Übernimmt.


    Grüße
    Maic
     
    maic, 22.01.2007
  4. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Du weißt aber schon dass man einzelne Textboxen nochmals die Sprache angeben kann? Unter Fenster>Zeichen>im schwarzem Pfeil die Optionen einblenden, dann kannst du deinem Text die Sprache Deutsch geben!

    greez
     
    blue apple, 22.01.2007
  5. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    hi blue apple,
    nein das wusste / weiß ich noch nicht, kann die einstellung aber leider auch
    nicht finden :(

    Unter Window gibt es folgende mit Pfeilchen:

    Arrange
    Workspace
    --------------
    Interactive
    Output Preview
    Scripting
    Type & Tables (hier gibt es Chatacter mit command T aber da find ich auch nichts)

    Kannst Du mir vielleicht nochmal auf die Sprünge helfen?

    Vielen Dank
    Maic
     
    maic, 22.01.2007
  6. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Also unter Schrif t& Tabellen (Type & Tables) müsste es zu finden sein, das Fenster sieht so aus:
    [​IMG]
     
    blue apple, 22.01.2007
  7. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    aah, danke vielmals
    allerdings muss ich jetzt für jedes textfeld den eintrag auf german setzen.
    gibts da auch was, was das ein wenig beschleunigt?

    Grüße
    Maic
     
    maic, 22.01.2007
  8. clonie

    clonieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    272
    Im Objektstil von Deinem Standard-Textfeld festlegen.
     
    clonie, 22.01.2007
  9. maic

    maic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    OK habs, vielen vielen Dank

    Maic
     
    maic, 22.01.2007
  10. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Also ich rate dir mit Musterseiten zu Arbeiten, da kannst du einem Textfeld die deutsche Sprache (oder im Zeichenformat) geben und formatieren wie du möchtest, dann sind alle Felder auf Deutsch, ansonsten wenn du schon eine eigene Ebene für dein Text hast, alle Ebenen bis auf die Textebene sperren und mit Apfel+A alle Textfelder mit einem klick auf Deutsch setzen...< schneller als diese Möglichkeit gibts nicht!

    greez
     
    blue apple, 22.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Rechtschreibkorrektur
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    253
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    373
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.753