InDesign / Menu Grafiken / Original bearbeiten

  1. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    in InDesign gibt es die Funktion "Grafiken / Original bearbeiten". Wenn ich diese Funktion aufrufe, wird nicht etwa, wie es sein sollte, Photoshop gestartet, sondern die Vorschau, obwohl ich zuvor bei einem anderen TIFF bereits festgelegt habe, dass TIFFs immer mit Photoshop geöffnet werden sollen. Wer weiss, wie man das Problem löst?

    Vielen Dank vorab und einen schönen Tag.

    Andreas
     
    Andreas57, 06.03.2006
    #1
  2. FrHase

    FrHase MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2005
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das Problem hatte ich auch schon mal. Bei mir lag es damals daran, dass ich Bilder öffnen wollte, die ich vor Urzeiten in einer älteren Photoshop-Version bearbeitet hatte. Leider fand ich keinen Weg das Problem zu lösen. Ich hab die Bilder dann manuell noch mal in Photoshop geöffnet, neu abgespeichert und dann ging es.
    Ziemlich umständlich... :(
     
    FrHase, 06.03.2006
    #2
  3. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Herzlich willkommen bei MacUser!


    Ein Foto anklicken
    >Menü>Ablage>Öffnen mit>Eigene…>Programm auswählen>Immer öffnen mit

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 08.03.2006
    #3
  4. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jürgen,

    vielen Dank für den Tipp! Leider merkt OS X sich die Verknüpfung allerdings immer nur für das eine Bild, das auf diese Weise geöffnet wurde. In Windows XP gibt es die sehr praktische Möglichkeit, ein Programm einem Dateitypen global zuzuordnen. Gibt es das bei Tiger nicht? Wäre schade.

    Viele Grüße, Andreas
     
    Andreas57, 08.03.2006
    #4
  5. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Direkt unter der Programmzuweisung in der Information ist der Button "alle ändern". Und das funktioniert bei mir auch.

    Gruß
    Roland
     
    rbroy, 08.03.2006
    #5
  6. Andreas57

    Andreas57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend rbroy,

    Volltreffer! Genau das habe ich gesucht.

    Vielen Dank und beste Grüße
     
    Andreas57, 08.03.2006
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Menu Grafiken
  1. TypoZ

    InDesign addieren in InDesign tabelle?

    TypoZ, 27.04.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
    TypoZ
    27.04.2017
  2. Selket111

    InDesign maximale Ankerpunkte?

    Selket111, 14.02.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    250
    7zeichen
    22.02.2017
  3. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    372
    Magic Mountain
    03.04.2017
  4. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.746
  5. man0l0
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.709
    antonioMO
    16.05.2011