indesign hängender einzug mit meheren zeilen

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von freso, 03.06.2005.

  1. freso

    freso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    27.09.2002
    hallo,

    ich muß gerade ein wenig text setzen. siehe bild.
    wie schafe ich es, unter das wort produkte weiteren text einzufügen, jetzt kann ich nur in der ersten zeile schreiben. geht das nur mit einer tabelle

    ich möchte also links 2-3 zeilen schreiben und rechts die erkläung haben.

    gruß freso
     

    Anhänge:

  2. Das Funktioniert mit "Einzug bis hierhin" unter Schrift > Sonderzeichen
    einfügen (oder Shortcut Apfel + ´) und im Wechselspiel mit der harten
    und weichen Zeilenschaltung. It´s easy! ;)
     

    Anhänge:

  3. freso

    freso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    27.09.2002
    "bis hierhin" ist mir schon ein begriff. allerdings möchte ich, dass ich auf der linken seite mehrere zeilen hab und nicht nur eine. siehe bsp-bild. geht das auch ohne viele tabs und tabelle?
     

    Anhänge:

  4. Das lässt sich doch mit der harten und weichen Zeilenschaltung erreichen.
    (Shift + Return = Weiche) und dann machst du das an besten noch
    mit dem Tabulator. Weil Du nach der Tabelle gefragt hast, das geht natürlich
    auch. Aber ich würde das so setzten, weil es denn doch etwas schneller
    geht. ;)
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.06.2005
  5. freso

    freso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    27.09.2002
    klar, ich möchte aber, dass diese unterzeilen seperat sind und nicht - wenn ich den text ohne formatierung darstellen würde - es so aussieht: produkte erklärung zeile1 erklärung zeile2 erklärung erklärung. zuvergleichen zb mit einem hängendem initial, das über meherer zeilen geht.
     
  6. meinst Du das so! ;)
     

    Anhänge:

  7. freso

    freso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    27.09.2002
    äh, nein. vielleicht habe ich das auch etwas schlecht erklärt. habe es jetzt auch etwas anders gelöst. mit 2 textfeldern (bild)... trotzdem vielen dank für deine hilfe. :)
     

    Anhänge:

  8. So kannst das natürlich auch lösen. Ich würde Dir hier
    allerdings empfehlen, mit dem Grundlinienraster zu arbeiten.
    So lässt sich dann ein Versatz vermeiden. ;)
     
  9. freso

    freso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    Mitglied seit:
    27.09.2002
    ist natürtlich eingestellt ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - indesign hängender einzug
  1. Selket111
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    174
  2. halessa
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    292
  3. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.401
  4. Kester
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.448
  5. Chrisssel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.188

Diese Seite empfehlen