include über geht .htaccess-Schutz - warum und kann ich das ändern?

  1. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Hallo.

    Ich habe ein kleines Problemchen.
    Vielleicht kann mir von euch jemand helfen?!

    Ich lade mit PHP per include Daten aus verschiedenen Verzeichnissen.
    Ich habe ein Verzeichnis dabei, dass ich mit einer .htaccess-Datei geschützt habe. Das funktioniert auch, wenn ich auf den Inhalt direkt zugreife.
    Jetzt möchte ich aber auch die Passwortabfrage, wenn ich den Inhalt per Include lade.
    Die Dateien, die den Include-Befehl beinhalten, stehen außerhalb des geschützen Bereiches.

    Kann ich das irgendwie realisieren, dass der Inhalt geschützt ist, trotz Include?


    Danke für eure Hilfe!
    MfG Gerrit
     
    Kryptaesthesie, 26.07.2006
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    .htaccess funktioniert für Zugriffe via Web, also Netzwerkzugriffe auf Port 80 ( im Normalfall).

    include und require funktionieren via Dateisystem, also in jedem Fall lokal. Da gelten dann auch die Zugriffsrechte und Mechanismen des OS und nicht die des Apache. Daher funktioniert das so nicht.
     
    wegus, 26.07.2006
  3. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    das klingt einläuchtend.
    Weiß denn jemand eine Lösung?
    Eine Alternative zu include zum Beispiel?


    oT:
    weiß jemand, ob / wie ich im Body der HTML-Seite eine Weiterleitung realisieren kann (ohne Java-Script)?
    Finde nur Weiterleitungen für den Head-Abschnitt.


    MfG Gerrit
     
    Kryptaesthesie, 26.07.2006
  4. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Wieso im Body und nicht im Head?

    2nd
     
  5. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    mit dem header()-Befehl von PHP!

    http://www.dynamicwebpages.de/php/function.header.php
     
    wegus, 26.07.2006
  6. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Ich möchte den Head in vielen meiner Seiten verwenden. Aber nicht in allen soll eine Weiterleitung erfolgen. Wenn es möglich ist, dann möchte ich auch nicht in der Head noch irgendwelche Überprüfungen machen, oder Parameter abfangen. Darum ist mir der Body lieber...
    Ich bekomme leider folgende Fehlermeldung: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /is/htdocs/437/www.server.de/header.php:10) in /is/htdocs/437/www.server.de/seite.php on line 26 bei folgendem Befehlsaufruf:
    Code:
    <?php
    header("Location: ".mysql_result($result, 0, 'url'));
    ?>
    
    mysql_result($result, 0, 'url') gibt eine korrekte Url zurück (getestet). In der header.php ist befindet sich ein Head-Bereich, der da auch bleiben soll.
     
    Kryptaesthesie, 26.07.2006
  7. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    das steht in der Doku! Header werden VOR der Seite gesendet ( header eben), soll ein Locate oder sonstwas da hinein, so kann das auch in der Mitte eines PHP-Skriptes geschehen jedoch ohne Vorher auch nur ein Zeichen ausgegeben zu haben. Schon für ein Zeichen muß ja ein header erstellt werden ( headers already sent!).
     
    wegus, 26.07.2006
  8. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Ich hab's geblickt und es funktioniert!
    DANKE!! :)
     
    Kryptaesthesie, 26.07.2006
  9. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    oh bitte :eek:

    progs die nicht funzen von checkern...

    wie wäre es denn mit "es klappt/geht/läuft/funktioniert" ?

    der wegus hat ne funz-Allergie ;)
     
    wegus, 26.07.2006
  10. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Was, wie, wo? Ich seh keines dieser Unworte ;-)


    PS: hast ja Recht, wegus, gebe ich zu und gelobe Besserung! :)
     
    Kryptaesthesie, 27.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - include über geht
  1. bluedisc
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    725
    bluedisc
    02.05.2013
  2. MAC4-EVER
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.760
    MAC4-EVER
    22.04.2010
  3. Degger
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    447
  4. menzimuck
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    991
  5. martinibook
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    816
    TheRocco85
    09.12.2008