Benutzerdefinierte Suche

Inactive Ram - was heißt das?

  1. jonestown

    jonestown Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    3
    Hi,

    ich hab 2 GB Ram und ich glaube, ich brauch es gar nicht. Hier ein Screenshot von iStat nano bei der durchschnittlichen Arbeit:

    http://img62.imageshack.us/img62/3906/screenshot3pt6.png

    Meint ihr ich würde auch mit 1,25 GB auskommen? Ich weiß nicht genau was das Inactive bedeutet.

    Gruß jonestown
     
    jonestown, 10.08.2006
  2. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    also grundsätzlich heisst: je mehr speicher, desto besser. der inaktive speicher wird mit sachen gefüllt, die du schon mal benutzt, udn dann beendet hast. der rechner denkt mit, und bevor er die gleichen dinge von der platte laden muss, was zeit kostet, werden sie aus dem speicher geladen. es ist also nichts anderes als cache. wenn du wenig speicher hast, wird er irgendwann voll laufen, und der rechner muss sie in den virtuellen auf die platte also auslagern. da sie aber wesenlich langsamer, als der speicher ist, lohnt sich so viel speicher zu haben, was der rechner verkraftet.
     
    Mister_Ed, 10.08.2006
  3. mores

    moresMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    3.557
    Zustimmungen:
    106
    hab mir vor 5 minuten die selbe frage gestellt, im forum die suche mit "inactive ram" gefüttert und meine antwort erhalten.

    :rolleyes:
     
    mores, 10.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Inactive Ram heißt
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. SeeEmAge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.267
  3. Ugeen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    286
    OmarDLittle
    24.05.2017
  4. CUC
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    272
  5. DSLworscht
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    327
    Dextera
    13.11.2008