In WLAN-Umgebung Win-Rechner integrieren. Frage dazu

  1. macwoern

    macwoern Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Gemeinde,

    hab eine Airport-Station einen iMac und ein PowerBook mit jeweils einer Airport-Karte.
    Bekomme nun bald noch einen alten Win-Rechner (Win2000) dazu (fragt mich nicht warum, ist halt so... ;-) )... Der hat nun natürlich keine WLAN-Karte sondern nur eine normale Netzwerkkarte.

    Muß ich den jetzt per Netzwerkkabel an die Airport-Station anschliessen, oder kann ich den auch z.B. an den iMac anstöpseln. Falls ja, muß ich da dann ja bestimmt am iMac was einstellen, oder? (wenn das überhaupt geht)

    Wäre um Tipps sehr dankbar, denn so müsst ich das Netzwerkkabel nicht quer durch die Wohnung bis zum Arbeitszimmer legen... ;-)

    bye,
    macwoern
     
    macwoern, 26.08.2005
    #1
  2. LetzterDetektiv

    LetzterDetektiv MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich müsste das über Internet Connection Sharing (Systemeinstellungen -> Sharing) am iMac gehen. Einfach Airport als zu sharende Verbindung angeben und die Ethernet-Schnittstelle als die, von der aus zugegriffen werden darf.

    Allerdings muss dann auch immer der iMac an sein, wenn du auf dem Win-Rechner irgendwas am Netzwerk machen willst...

    Die einfachste Lösung wäre, eine W-LAN Karte/USB Dongle zu besorgen und den Win-Rechner damit einzubinden. Kostet natürlich etwas, gibt die Dinger aber schon ab ca. 20 €.
     
    LetzterDetektiv, 26.08.2005
    #2
  3. xenayoo

    xenayoo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Hör nicht auf ihn - um Gottes Willen!!!!!!

    Unter Windoof eine WLAN-Karte zu konfigurieren eist eine nervenzermübende Angelegenheit...

    Am einfachsten schließt du die Dose an der APE/APX an und gut ist......
     
    xenayoo, 26.08.2005
    #3
  4. macwoern

    macwoern Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Danke, ich glaube so sollte es gehen, ich hab mir es gerade mal angesehen. Bin mal gespannt ob es klappt wenn der Rechner da ist...
     
    macwoern, 26.08.2005
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WLAN Umgebung Win
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    219
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    251
    Olivetti
    01.07.2017
  3. macinbs
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    591
    Olivetti
    12.06.2017
  4. F22
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    377
    Suruga
    13.11.2008
  5. PornoTim
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.501
    kazu
    15.11.2007