Benutzerdefinierte Suche

imovie "ruckelt"

  1. arbo

    arbo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich habe ein 400Mhz Powerbook G4, 384MB Hauptspeicher, mit neuestem Panther 10.3.3 und Imovie 3.03

    Nun glaubte ich, ich könnte von einer CANON MV600I per Imovie auf eine Firewireplatte
    Seagate barracuda 5 31200024A 120GB 8MB Cache
    in Sarotech 3,5" Hard Box
    einfach eigengedrehte DV-Aufnahmen schneiden.

    Das geht auch prinzipiell, auch der Rücktransport der geschnittenen Filme zurück auf die Videocamera.

    ABER: schon der import "ruckelt" als ob frames ausgelassen würden und der Film ist nicht wirklich ansehlich.

    Ist der S100 der Canon 600I zu schmalbrüstig oder mein Powerbook?
    Oder was gibt es noch für Einflussfaktoren?

    Wer hat in diesem Gebiet Erfahrung und kann mir helfen?

    DANKE!
     
    arbo, 20.03.2004
  2. bonsai64

    bonsai64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du schon mal probiert, ohne FW-Platte am Powerbook direkt ein paar Clips zu importieren?
    Bei mir an meinem iBook G3/600 mit 384 MB klappt das ohne Probleme. Ab und zu zeigt er im Display auch nicht alle Frames, aber im Film sind die definitiv drin.
    Also IMHO könnte es evtl. an den "nur" 400 Mhz liegen, oder eben, daß an dem FW-Port nicht nur ein Gerät mit gleichzeitig hohem Datensatz hängt...

    Viele Grüße
    bonsai64
     
    bonsai64, 20.03.2004
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    also ich glaube nicht, dass das problem von FW oder cpu kommt. ich habe auf meinem imac (G3 450mhz 1gbRam) keine probleme in der richtung. allerdings läuft der noch unter OS 9 mit imovie2. weiters hab ich mal versucht die cam und die FW platte an einem port zu betreiben. auch keine probleme.
    siehe: 2 geräte aber nur 1 FW anschluss

    einziger schwachpunkt denn ich sehe ist die grösse des RAM speicher. das war unter OS 9 beim export mitunter ein problem. ich weiss nicht wie das unter OS X ist.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 21.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imovie ruckelt
  1. frankyp
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    84
    frankyp
    03.07.2017
  2. screenjump
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.579
    captain kirk
    23.10.2008
  3. Onophrio
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    618
  4. elastico
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.008
    elastico
    10.07.2006
  5. Anja1972
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    655
    Anja1972
    21.12.2005