imovie, arbeiten mit mehreren bildspuren?

  1. Bobs

    Bobs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    hi videofreaks :)

    hab ne frage zu imovie, bin ziemlicher neuling in dem programm.
    wie macht man das in imovie, wenn man 2 bildspuren hat, zwischen denen man hin- und herschalten will? also das material von 2 kameras, die zur selben zeit das gleich aus 2 verschiedenen perspektiven aufgenommen haben. soweit ich das sehe, gibt es in imovie ja nur eine bildspur. und alle paar sekunden einen schnipsel des ersten und dann wieder einen schnipsel des zweiten clips einzufügen erscheint mir sehr mühsam...

    danke
    bobs
     
    Bobs, 07.10.2004
  2. maba_de

    maba_deMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    8.436
    Zustimmungen:
    1.846
    ich denke mal, das Du das mit imovie nicht hinbekommst, bin aber auch nur User, kein Profi.
     
    maba_de, 07.10.2004
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    imovie hat nur eine videospur. falls du mehrere spuren gleichzeit zur verfügung haben willst brauchst du final cut oder ähnliches - linke bildschirmhälfte kamera 1, rechte hälfte kamera 2 zum beispiel.

    du kannst damit aber nicht auf dem fertigen film die spur wechseln. falls du sowas machen möchtest brauchst du DVD studio pro.

    ww
     
    Wildwater, 07.10.2004
  4. Bobs

    Bobs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    ok danke, das hatte ich befürchtet.
    nein ich will nicht während des fertigen films die spuren wechseln, aber halt 2 spuren übereinander legen, und beim schneiden nach bedarf zwischen den beiden hin- und her springen.
    gibts für iMovie ein workaround für das problem, oder arbeiten alle iMovie-user immer nur mit einer spur?
     
    Bobs, 07.10.2004
  5. bahnrolli

    bahnrolliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3

    Hallo bobs,

    IMovie (zumindest in der Version 4) hat nur eine Videospur. Du kannst zwar mit 2 Tonspuren arbeiten (Originalton/Kommentar), aber Überlagerungen (so habe ich Dein Posting verstanden) sind in IMOVIE nicht möglich. Das einzige, was da möglich ist, sind Überblendungen von einer Szene zur anderen, sonst nix. Deshalb ist iMovie nur was für den "schnellen Happen" ... und ich denke mal, dass sich in näherer Zeit daran auch nichts entscheidendes ändern wird (Apple möchte ja schließlich auch noch FCE/FCP an den Mann/Frau bringen ;) )

    abendliche Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
    bahnrolli, 07.10.2004
  6. sandretto

    sandrettoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    QTPro kann mit mehreren Video-Spuren umgehen, und ist für viele Sachen besser geeignet als iMovie. Und kosten tut es auch nicht viel. Und unterschätzt wird das Programm sowieso.
     
    sandretto, 08.10.2004
  7. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Richtig komfortabel kann man nur in Avid mit zwei Videospuren arbeiten. Das IMHO noch das einzige, was Avid von FCP abhebt: Der einfache Wechsel zwischen mehreren Videospuren. Anscheinend ist dieses Feature in der Mache, laut Apple Pro Trainer.
     
    bebo, 08.10.2004
  8. Bozol

    BozolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    158
    Das würde mich auch sehr interessieren. Geht das auch mit FC Express?
    Kennst Du für Deine genannten Beispiele Workshops oder weiterführende Links?

    Danke.
     
    Bozol, 08.10.2004
  9. Bobs

    Bobs Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    hm ich hab qtPro, wie kann ich da 2 videospuren übereinander legen?
     
    Bobs, 08.10.2004
  10. sandretto

    sandrettoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Hier steht schon einiges......
     
    sandretto, 08.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imovie arbeiten mehreren
  1. Killerkaninchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    324
    neuedvd
    12.07.2017
  2. Knibbels
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    148
    neuedvd
    02.07.2017
  3. Coati
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    190
  4. MacbaerHH
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    412
    k_munic
    20.10.2010
  5. mac texas
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    775
    mac texas
    27.03.2008