1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

immer noch keine Verbindung zum Router

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von SteveSkywalker, 09.01.2005.

  1. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seid ein paar Wochen bin ich Besitzer eines ibooks, was eine wirklich gute Entscheidung war.

    Nun habe ich in meiner Studentenbude einen Router, der mit einem Kabelmodem in ein Uni-Netzwerk verbunden ist (dementsprechend auch ins Internet).

    Leider kann ich mich mit meinem ibook weder per DHCP noch manuell in den Router einklinken.
    Ich habe versucht, über meinen noch vorhandenen WIn-Desktop-PC den Router neu zu konfigurieren, doch bei Eingabe der Router-IP wird "die Verbindung zurückgesetzt"

    Vielen Dank für jede Hilfe!
     
  2. So wie sich das anhört braucht der Router wohl einen Reset. Mein Netgear hat das auch alle paar Monate mal. Sieht so aus: das PB verliert die WLan Verbindung. Das Netz ist zwar da aber ich habe weder Zugriff auf den Router noch kann ich ins Internet. Der PC kann noch weiter laden (weil über Ethernet) ich komme jedoch nicht in die Routerkonfiguration. Dann hilft nur mehr ein Reset. Glücklicherweise habe ich ein Backup meiner Routereinstellungen das ich nur schnell laden muss dann läuft wieder alles. Dauert knappe 2min. ;)

    Also Reset und stell ihn nochmal neu ein!

    Viel Glück!
    MfG, juniorclub.
     
  3. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich auch schon versucht, aber da der router keinen reset-knopf hat, habe ich ihn nur vom stromnetz genommen und zwei minuten gewartet. danach ging aber genauso wenig.
     
  4. Graundsiro

    Graundsiro MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Kannst du die konfiguration des routers nicht mehr öffnen?
     
  5. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ja, genau.
     
  6. Der Router muss doch einen Reset Button haben. Welches Modell hast du denn?
     
  7. Graundsiro

    Graundsiro MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Was zeigt dein Browser wenn du oben 192.168.0.1 oder 192.168.1.1 eingibst?
     
  8. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich hab einen alten router von sitecom. wenn ich dessen IP eingebe passiert erst gar nichts, dann die Meldung "operation timed out"
     
  9. cla

    cla MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Steht da vielleicht auch irgendwo eine genauere Typenbezeichnung? Sonst können wir hier nur raten.

    cla
     
  10. SteveSkywalker

    SteveSkywalker Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    sorry,ich bin gerade nicht daheim. ich meine es wäre DH050