immer noch keine Verbindung zum Router

SteveSkywalker

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.12.2004
Beiträge
22
Hallo,

seid ein paar Wochen bin ich Besitzer eines ibooks, was eine wirklich gute Entscheidung war.

Nun habe ich in meiner Studentenbude einen Router, der mit einem Kabelmodem in ein Uni-Netzwerk verbunden ist (dementsprechend auch ins Internet).

Leider kann ich mich mit meinem ibook weder per DHCP noch manuell in den Router einklinken.
Ich habe versucht, über meinen noch vorhandenen WIn-Desktop-PC den Router neu zu konfigurieren, doch bei Eingabe der Router-IP wird "die Verbindung zurückgesetzt"

Vielen Dank für jede Hilfe!
 
J

Junior-c

So wie sich das anhört braucht der Router wohl einen Reset. Mein Netgear hat das auch alle paar Monate mal. Sieht so aus: das PB verliert die WLan Verbindung. Das Netz ist zwar da aber ich habe weder Zugriff auf den Router noch kann ich ins Internet. Der PC kann noch weiter laden (weil über Ethernet) ich komme jedoch nicht in die Routerkonfiguration. Dann hilft nur mehr ein Reset. Glücklicherweise habe ich ein Backup meiner Routereinstellungen das ich nur schnell laden muss dann läuft wieder alles. Dauert knappe 2min. ;)

Also Reset und stell ihn nochmal neu ein!

Viel Glück!
MfG, juniorclub.
 

SteveSkywalker

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.12.2004
Beiträge
22
das habe ich auch schon versucht, aber da der router keinen reset-knopf hat, habe ich ihn nur vom stromnetz genommen und zwei minuten gewartet. danach ging aber genauso wenig.
 
J

Junior-c

Der Router muss doch einen Reset Button haben. Welches Modell hast du denn?
 

Graundsiro

Aktives Mitglied
Registriert
22.12.2003
Beiträge
1.080
Was zeigt dein Browser wenn du oben 192.168.0.1 oder 192.168.1.1 eingibst?
 

SteveSkywalker

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.12.2004
Beiträge
22
ich hab einen alten router von sitecom. wenn ich dessen IP eingebe passiert erst gar nichts, dann die Meldung "operation timed out"
 

cla

Aktives Mitglied
Registriert
24.10.2003
Beiträge
2.965
SteveSkywalker schrieb:
ich hab einen alten router von sitecom.

Steht da vielleicht auch irgendwo eine genauere Typenbezeichnung? Sonst können wir hier nur raten.

cla
 

SteveSkywalker

Neues Mitglied
Thread Starter
Registriert
03.12.2004
Beiträge
22
auf jeden Fall ein Modell, was bei Sitecom nicht vertrieben wird. daher gibt es auch keine Firmware mehr
 
Oben