imagemagick und speicher

  1. theOne

    theOne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    wir haben hier imagemagick 6.0 auf einem g5 mit 5gb ram laufen der uns mit identify -verbose bildinfos ausliest. wenn er einen prozess am laufen hat, so sind aber immer 4.5 gb speicher ungebraucht obwohl er sich dumm und dämlich rechnet.
    ich hab im zwar mit MAGICK_MEMORY_LIMIT denn speicher auf 4gb gesetzt, aber er nimmt trotzdem nie mehr als 400mg. hat das schonmal jemand gehabt oder weiss was man dagegen tun kann? auf dem imagemagick.org page hab ich bis jetzt nichts brauchbares gefunden.

    mfg
    theONe
     
    theOne, 15.07.2004
  2. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Magick ist halt nicht für diese Bildgrößen gedacht, sondern eher für Web-Anwendungen mit geringeren Dateigrößen. Wie groß sind denn die Dateien, die ihr zum Analysieren gebt? Vielleicht kann man das auch eleganter lösen.
     
    Grady, 15.07.2004
  3. theOne

    theOne Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    die bilder sind zwischen 2 - 350mb gross und ich brauche sämtliche daten zum entsprechenden bild (auch pdf).

    mfg
    theONe
     
    theOne, 15.07.2004
  4. ratti

    rattiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    ImageMagick ist per default mit Unterstützung für 16 Bit Farbtiefe compiliert. Dadurch wird jede Grafikdatei intern auf 16 Bit "hochgerissen". Kein Schwein braucht das. Probier doch mal eine neukompilierung mit den gängigen 8 Bit, das sollte einiges bringen.
     
    ratti, 15.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imagemagick speicher
  1. PatNic
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    710
    Praeburn
    12.05.2017
  2. stefanstick
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    627
    TEXnician
    27.03.2017
  3. senfmetz
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    601
    YoungApple
    08.01.2017
  4. bananenbaum6

    Systemgöße MacOS Sierra?

    bananenbaum6, 03.01.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    368
    Schiffversenker
    03.01.2017