Benutzerdefinierte Suche

ImageMagic mit php

  1. basstscho

    basstscho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Script, dass mir ein Bild verkleinert.
    Auf meinem Suse-Server funktioniert das ganze wunderbar. Auf meinem Notebook will es einfach nicht laufen.

    Ich denke es liegt an ImageMagic. Ich habe es installiert. Das Problem ist denke ich nur, dass meine PHP nicht weiß, wo es IM findet.

    Kann mir hierzu jemand nen Tipp geben?
    Kann ich das im Script angeben oder irgendwo in der php.ini oder so?

    Ich danke euch,
    Grüße Johannes
     
    basstscho, 30.10.2006
  2. Pinacolada

    PinacoladaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Erstelle eine Datei mit dem Inhalt:

    <?
    phpinfo();
    ?>

    und rufe sie per Browser auf. Dort wirst Du sehen ob Imagemagik eingebunden ist oder nicht.
     
    Pinacolada, 30.10.2006
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    hängt davon ab, wie das skript imagemagick aufruft...
    manche machen das direkt per exec, die speichern meistens irgendwo in der conf des skripts oder im skript selbst den pfad zum imagemagick shell kommando.
    oder falls es php-imagick benutzt, musst du natürlich die php extension haben...
     
    oneOeight, 30.10.2006
  4. neuni

    neuniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    15
    Wieso nicht gleich über PHP selber? Ich meine Bilder verkleinern kann das doch wunderbar.
     
    neuni, 30.10.2006
  5. basstscho

    basstscho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    @Pinacolada: nach welchem Eintrag muss ich da schauen?

    Ich poste hier mal direkt das Script:
    Code:
    <?php
    
    // The file
    
    $filename = './test.jpg';
    
    $width = 100;
    $height = 75;
    
    header('Content-type: image/jpeg');
    
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($filename);
    
    if ($width && ($width_orig < $height_orig)) {
       $width = ($height / $height_orig) * $width_orig;
    } else {
       $height = ($width / $width_orig) * $height_orig;
    }
    
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
    
    imagejpeg($image_p, null, 85);
    ?>
    
    Was brauch ich in dem Script, bzw. wie kann ich es umbauen, dass ich den Pfad angeben kann?

    Grüße Johannes
     
    basstscho, 30.10.2006
  6. BendAR

    BendARMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    http://de3.php.net/imagejpeg

     
    BendAR, 30.10.2006
  7. basstscho

    basstscho Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2004
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hi BendAR,

    das hab ich auch gerade herausgefunden. Wie kann ich den die GD.Bibliothek am geschicktesten installieren? Ist die irgendwie auf ner beiligenden DVD?

    Grüße Johannes
     
    basstscho, 30.10.2006
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    php-gd bzw gd selber ist nicht bei os x dabei...
    du kannst aber z.B. das php paket von entropy.ch nehmen:
    ]http://www.entropy.ch/software/macosx/php/]
     
    oneOeight, 30.10.2006
  9. Gunter_S

    Gunter_SMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    3
    Die "interne" PHP Funktion (gd) liefert(e) aber bisher immer recht schlechte Ergebnisse. ImageMagick oder NetPbm machen das Skalieren qualitativ schon wesentlich besser.
     
    Gunter_S, 31.10.2006
  10. Jakob

    JakobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2004
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Habe hier die Version 2 von GD und bei JPEGs liefert sie sehr brauchbare Ergebnisse.
     
    Jakob, 31.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ImageMagic php
  1. mampfi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    282
  2. simusch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    188
    simusch
    04.05.2017
  3. Saugkraft
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.616
  4. alex1000
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    358