Benutzerdefinierte Suche

image von hauptplatte klappt nicht...

  1. inobste

    inobste Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich habe da mal ein kleines problem. ich möchte von der gebooteten platte ein image erstellen und dieses auf eine externe festplatte abspeichern. jedoch bricht das festplattendienstprogramm mit
    ... Stop Gerät ist in Arbeit..... ab.
    Ich konnte aber mal ein Image von der gebooteten Platte erstellen,
    weiß jemand weiter?
    vielen dank für eure hilfe
     
    inobste, 25.03.2006
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Hi,

    beim Festplattendienstprogramm kann ich Dir leider nicht helfen. Aber versuch's doch alternativ mal mit Carbon Copy Cloner oder Silverkeeper. Können beide Kopien der gebooteten Platte machen und dazu noch bootfähig.

    Viele Grüße
    emaerix
     
    emaerix, 25.03.2006
  3. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Du sollst NICHT von einer r/w gemounteten Platte ein Image machen. Das wird dann inkonsistent.

    Starte von woanders (z.B. per LiveCD) und mach dann ein Image (mit dd z.B.).
     
    Incoming1983, 25.03.2006
  4. inobste

    inobste Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke für eure hilfe,
    aber speziell an incoming1983, wie funzt das mit der livecd?
    gruß nobste
     
    inobste, 25.03.2006
  5. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Also, ich habe schon einige Images von gebooteten Volumes gemacht und das hat immer einwandfrei funktioniert.
     
    emaerix, 25.03.2006
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Wie gesagt, du brauchst ne Live-CD (z.B. Ubuntu), dann machst du mit dd ein Image.

    Wenn du es komfortabler bzw. grafischer haben willst, kannst du auch von einer externen Firewire Platte OSX starten, und dann über das Festplattendienstprogramm ein Image machen.

    @ emaerix
    schon mal daran gedacht, daß dein Image inkonsistent sein könnte, wenn beim imagen Daten auf der Platte verändert werden?
     
    Incoming1983, 25.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - image hauptplatte klappt
  1. Murcielago
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    764
    Murcielago
    29.12.2016
  2. lelei
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    587
    Focusdriver
    27.12.2015
  3. mrbela

    Image Viewer

    mrbela, 30.06.2013, im Forum: Andere
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    359
    ekki161
    30.06.2013
  4. sevren
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    515
  5. maksimilian
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    343
    maksimilian
    28.12.2009