Image vom Startvolume

  1. martinwissing

    martinwissing Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Ich möchte gerne von meinem Startvolume ein Image erstellen. Hierzu hatte ich an das Festplattendienstprogramm gedacht. Allerdings kann man hiermit nicht vom laufenden Startvolume ein Image erstellen. Nun gut, habe ich gedacht und wollte von der Boot-CD das Festplattendienstprogramm starten (hier wird aber wiederum keine Imageerstellung angeboten). Klappte also auch nich.
    Hat jemand eine Idee?
     
    martinwissing, 24.06.2005
  2. lexa2000

    lexa2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    806
    Zustimmungen:
    22
    schon mal carbon copy cloner ausprobiert?
     
    lexa2000, 24.06.2005
  3. tzippy

    tzippyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    andere frage: wenn ich das image von dem startvolumen auf ner externen platte liegen habe, kann ich dann mit meinem neuen powerbook dessen migrationsassistenten benutzen, der dann von der externen das eben erstellte image auf die interne powerbook platte schreibt?
     
    tzippy, 26.06.2005
  4. fearomoon

    fearomoonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.06.2005
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    ccc geht wohl nicht mit tiger....gibts noch andere tools?
     
    fearomoon, 27.06.2005
  5. disco

    disco

    Das interne Festplatten-Dienstprogramm/Wiederherstellen
     
    disco, 27.06.2005
  6. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Enweder mit dem Workaround: http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050601063209418&query=ccc

    Oder halt per Hand:
    Code:
    /usr/bin/rsync -aE --delete / /Volumes/Backup
    (wobei ich nicht direkt geprüft habe, ob das auch funktioniert - "/Volumes/Backup" entprechend anpassen)
     
    BalkonSurfer, 27.06.2005
  7. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Doch, da wird eine Imageherstellung angeboten.
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.06.2005
  8. comcore

    comcoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    Einfach von der Install-CD booten und unter Dienstprogramme den Festplattendienst aufrufen, dann funzt es schon ;)

    Edit: War ich wieder zu langsam :(
     
    comcore, 27.06.2005
  9. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Ne, das kann ich leider nicht bestätigen. Ich habe das gerade mal gemacht, weil mich das auch interessiert. Im Festplatten-Dienstprogramm kann ich zwar links das Volume auswählen und dann oben auf "Neues Image" klicken, es öffnet sich dann aber komischerweise ein Fenster, das mich bittet ein "zu konvertierendes Image" auszuwählen. Auch über die Menüs bekomme ich keinerlei Möglichkeit ein neues Image von einem bestehenden Volume zu erstellen. Oder ich bin zu blind, dann wäre es schön, wenn jemand eine Step-by-Step-Anleitung geben könnte.

    Danke
     
    Mr. D, 27.06.2005
  10. comcore

    comcoreMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    16
    Du musst schon oben auf "Wiederherstellen" und dann das Quell- und Ziel-Vollume per Drag and Drop nach rechts rein ziehen. Bei mir hat´s ja auch funktioniert.
     
    comcore, 27.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Image vom Startvolume
  1. eLightning
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    507
    rechnerteam
    25.01.2017
  2. Micha67
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    407
  3. AWebert
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    198
    Olivetti
    02.01.2017
  4. ShnikShnak
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    888
    ShnikShnak
    06.04.2009
  5. SirVikon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    385
    SirVikon
    04.04.2006