Image Problem "Error 39"

  1. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    wenn ich versuche, mit dem Festplatten-Dienstprogramm (gestartet über die Install-DVD) ein Image meiner Platte auf eine externe "Maxtor One Touch II" zu erstellen, kommt während des Vorgangs der Fehler "Error 39". Ansgeschlossen ist die Platte an USB. Was kann das sein?

    Im normalen Betrieb kann ich auf die Platte zugreifen (habe sie extra nochmals im Festplatten-Dienstprogramm neu eingerichet, irgendwas mit "Mac-Journaled" oder so ähnlich), Daten schreiben usw.

    Was läuft hier verkehrt? Im Prinzip suche ich eine Lösung wie TrueImage unter Windows....also ein bootfertiges System, falls der internen HDD mal was passiert....wer weiß Rat? Vielen Dank...

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 29.05.2006
  2. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Stesch,

    Fehler 39 besagt:
    „Dateiende erreicht, keine weiteren Daten mehr verfügbar.”
    Was aber Deiner Aussage widerrspricht.

    Hast Du mal versucht mit SilverKeeper ein BackUp auf
    der USB-Platte zu machen?

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 29.05.2006
  3. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    ich werde mal dieses Silverkeeper testen...danke für den Tipp...

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 29.05.2006
  4. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Leider nicht...

    Hallo,

    Silverkeeper ist nicht meine Lösung, da ich lt. Beschreibung keine Systemdateien o.ä. sichern.

    Nochmals zur Problemeingrenzung: ich kann meine komplette Festplatte im laufenden Betrieb (125 GB mit ca. 120.000 Dateien) manuell auf meine externe Maxtor (ca. 270 GB groß) kopieren. Nur stellt dies ja kein bootfähiges System dar, sprich nochmals wiederholt: ich suche soetwas wie TrueImage für Windows.

    BTW: kann es sein, dass die USB 2.0 Schnittstelle im Vergleich zu einem Windows PC recht lahm ist? Das obige Kopieren hat ca 8 Stunden (!) gedauert, unter Windows nicht mal die Hälfte...

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 29.05.2006
  5. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Stesch,

    zu Silverkeeper. Mit diesem Programm erstellst Du
    eine 100% Kopie Deiner Festplatte. Bedingung: die
    Platte muss jungfräulich sein und die Daten auf der
    BackUp-Platte sollen nicht in einen Ordner gelegt
    werden. Dann klappt es auch bootfähig!

    Das Windows-Programm kenne ich nicht.

    USB-Schnittstelle: Welchen Mac hast Du? Ist
    der USB-Anschluss Mac-seitig oder via
    USB-Karte? Wenn Karte, sollte sie den NEC-
    Chipsatz haben.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 29.05.2006
  6. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Aha...

    da sagt mir die Hilfe zu Silverkeeper etwas anderes:

    Daher können Sie mit SilverKeeper weder vollständige Kopien Ihrer Festplatte erstellen noch Startlaufwerke anlegen. SilverKeeper ist auf einfache Operationen für Ihre Daten- und Dokumentdateien ausgelegt.

    Was verstehe ich hier falsch? Oder handelt es sich um eine falsche Übersetzung?

    Ich nutze den iMac Intel Core Duo 20", es wird die am Monitor vorhandene USB-Schnittstelle verwendet. Wie schon gesagt, äußerst langsam.

    Gerne kann sich auch noch jemand anderer "einmischen" ;)

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 29.05.2006
  7. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    Ich benutze für das clonen CarbonCopyCloner:
    defekter Link entfernt
    ob das allerdings auf den Intels läuft k.A.
    Allerdings, vielleicht ist das heute anders, geht das booten nur von Firewire Platten aus, mal rumfragen ob sich da was geändert hat.
     
    bernie313, 29.05.2006
  8. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,

    so, jetzt habe ich mal über Nacht ein Backup meiner Festplatte mittels Silverkeeper auf meine externe Platte gemacht. Jetzt kam eine Fehlermeldung: Sicherung unvollständig (-50). Da mir Silverkeeper neu ist, wäre es super, wenn mir jemand sagen könnte, was dies heißt. Des Weiteren wäre es schön zu wissen, ob es eine Log-Datei gibt, in welcher man nach solchen Fehlern suchen kann. An sich wurden Dateien gesichert, ich kann nur nicht sagen, ob es alle sind.

    Vielen Dank für Eure Hinweise.

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 30.05.2006
  9. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Hallo Stefan,

    versuche doch mal von dem externen Laufwerk
    zu starten

    Fehler -50 ist ein Fehler in der Parameterliste.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 30.05.2006
  10. Stesch

    Stesch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Jürgen,

    was heißt "Fehler in der Parameterliste"??? Hab' ich im Programm was falsch angegeben? Quelle ist bei mir "Macintosh HD", Ziel meine externe Platte...

    Ich werd' noch wahnsinnig, alles super am MAC, aber das Update will überhaupt nicht...vielleicht hast Du ja noch einen Tipp, danke...

    Gruß
    Stefan
     
    Stesch, 30.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Image Problem Error
  1. reig
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    465
  2. vicky1
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    588
    Retnueg
    30.12.2012
  3. Falco7

    Image Problem

    Falco7, 05.07.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    349
    eMac_man
    05.07.2008
  4. Pekuma
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    432
  5. Technowigald

    Problem mit SMI Image

    Technowigald, 06.11.2005, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    763
    dirklrot
    23.12.2005