Benutzerdefinierte Suche

Image erstellen bei 2 Festplatten?!

  1. Deft

    Deft Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich möchte ein Image erstellen und diesen auf einer externen Festplatte sichern.
    Ich hab jedoch zwei Interne Festplatten in meinem Powermac G5!
    Ist dass ohne weiteres möglich?
    Danke schonmal
     
    Deft, 22.09.2006
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Du kannst mit dem Festplattendiensprogramm ein Image oder auch mit der Funktion Backup/Restore des Festplattendienstprogramms eine Kopie eines volumes erzeugen. Ob das dann auf einer externen oder einer 2. interne Platte gespeichert wird spielt keine Rolle. Um ein bootfaehiges Image deine Systemvolumes zu machen musst du von der DVD booten und dort das Festplattendienstprogramm starten.
     
    lundehundt, 22.09.2006
  3. Deft

    Deft Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.

    Ich habe mich aber falsch ausgedrückt.
    Was ich meine ist so ein Image oder Backup...
    Welches man direkt auf eine Externe HD macht, da gibt es diese 1 Click software bei den Lacie Platten.
    http://www.lacie.com/de/products/range.htm?id=10050

    Der Powermac steht im Tonstudio und ich möchte auch alle Daten sichern damit ich alle Kundendaten und Projekte schnell wiederherstellen kann falls meine Festplatten kauputgeht oder der Rechner abhanden kommt.

    Also sozusagen eine Kopie der Festplatten.

    Ich weiß aber nicht ob ich von 2 Festplatten eine Backup oder 2 Backups machen kann und diese auf der externen Speichern.
     
    Deft, 22.09.2006
  4. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Einfach von jeder vorhandenen Festplatte (Volumen) ein Image erstellen und auf eine externe Festplatte sichern. In deinem Fall wären 2 Images von deinen 2 Festplatten auf eine entsprechend grosse externe Festplatte.

    Ob man auch 2 Festplatten zu einem Image zusammenfassen kann, kann ich nicht sagen.
     
    tigion, 22.09.2006
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    wenn du nur Kunden und Projektdaten sichern willst wuerde ich das nicht mit einem Image machen sondern mit einer Software, die inkrementelle Backups machen kann - also nur die Veranederungen zum letzten Stand des Backups sichert. Wenn du mit den Daten dein Geld verdienst wuerde ich zu einer professionellen Loesung wie Retrospekt raten.
     
    lundehundt, 22.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Image erstellen bei
  1. senso
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    776
  2. Balthar
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.000
    Olivetti
    19.07.2013
  3. GibsonLesPaul
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    3.796
    GibsonLesPaul
    28.02.2012
  4. charlotta58
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.664
    charlotta58
    26.06.2009
  5. Tom127
    Antworten:
    38
    Aufrufe:
    1.712