imacg5 + g3bw ohne monitor - wie komm ich an die daten?

  1. thb

    thb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    13
    hallo - möchte die Daten von meinem G3bw auf einen imacG5 schaufeln - aber der Monitor des G3 hat seinen Geist aufgegeben - wie komm ich trotzdem an die Daten??? FireWire??? Ethernet???
     
  2. RDausO

    RDausOMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    1.382
    Zustimmungen:
    28
    Wie Du selber schreibst: Firewire
    Beim Start des G3s gleich auf t drücken, der G3 müsste auf dem g5 als Festplatte erscheinen.
    Jetzt werden die privaten Daten Probleme machen. Es wäre mal ein Versuch wert, ob der G5 auch von der externen Platte "G3" starten kann.
    Wahrscheinlich wird dies nicht möglich sein, daher schlicht vom Nachbarn einen Monitor leihen und umgekehrt den g5 zur Festplatte des G3s machen, oder mit dem Monitor auf dem G3 alles in den allgemeinen Bereich verschieben, z.B. in einen Ordner "Dokumente" im Bereich, in dem auch der Ordner "Programme" steht.
    Da ich selber bie etwas in einen geschützten privaten Bereich schreibe, weiß ich nicht, ob es mit der Migration in 10.4 möglich ist, auch User und deren Wissen herzuholen. Auch das wäre ein Versuch wert.

    RD
     
    RDausO, 08.11.2005
  3. starbuxx

    starbuxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2003
    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    läuft der g3 unter os x? dann wie RDausO schon schrieb:

    1.) beim booten 'T' druecken beim g3 b&w

    und weiterhin:

    2.) den g3 mit einem firewire kabel mit dem G5 verbinden. die festplatte des G3 sollte jetzt auf dem G5 gemountet werden

    3.) programme -> dienstprogramme -> migrations-assistent anwerfen

    4.) den gesamten home-ordner importieren (mit den programmen wär ich bei unterschiedlichen OS versionen vorsichtig und wuerde sie neu installieren. aber der migrations-assistent laesst einem die wahl, was man importieren moechte)

    5.) testen ob auf dem g5 auch alles angekommen ist, was man haben wollte, ggf. einzelne dinge per hand nachkopieren (die g3 festplatte ist ja noch gemountet)

    6.) fertig

    hth
    sbx
     
    starbuxx, 08.11.2005
  4. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    geht bestimmt nicht! target-modus bei desktops gab es erst ab g4.. bei notebooks ab powerpc...

    aber mal im ernst... irgendwer hat doch betimmt nen alten monitor um tempoär auszuleihen... sonst gehst halt mal bei der abfallmulde vorbei, 15" moni röhren gibts da "en mass"
     
    yosemite, 08.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - imacg5 g3bw monitor
  1. cfetzer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    300
    cfetzer
    07.01.2010
  2. belorofon
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    447
    promille
    23.06.2007
  3. kaktus66
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    342
    kaktus66
    18.06.2007
  4. belorofon
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    266
    belorofon
    18.06.2007
  5. cw25
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    413