Imac zu langsam

Diskutiere das Thema Imac zu langsam im Forum iMac, Mac Mini.

  1. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Hallo zusammen,
    Ich besitze einen I-mac (der flache, weisse) 20 zoll dual core.
    Sobald ich mehrere Programme geöffnet habe läuft alles extrem Langsam. Am schlimmstan ist es mit Photoshop. Nur schon um Photoshop zu öffnen braucht er ca. 3-4 minuten. Danach läuft es eigentlich. Sobald ich dann zusätzlich z.b. Firefox öffne geht alles ins Schneckentempo, :mad: nerv.... Was kann mann da machen?
    Danke an allen
     
  2. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    wieviel platz hast du auf deiner hdd frei? sollten rund 10% frei sein, damit mac os otpimal arbeiten kann.

    wieviel ram hast du drinnen?
     
  3. macloki

    macloki Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.07.2005
    Wie Siehre mit RAM aus? 1,5 GB sollten es schon sein. Besser 2. Und wenn dein Photoshop noch mit Rosetta läuft (also älter als CS 3) isses eh problematisch da es dann extremen Ramverbrauch hat.
     
  4. JavaEngel

    JavaEngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.868
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Also du mußt schon mehr Informationen liefern:

    Wieviel RAM hast du?
    Welches Photoshop nutzt du?
    Welches Betriebssystem setzt du ein?
    Welche Festplatte hast du?(lt. systemprofiler)
     
  5. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Bin momentan nicht vor dem Mac. Besitze die Version CS3 und Leopard als OS. Weitere Infos werde ich demfall am Abend liefern, danke euch.;)
     
  6. arona.at

    arona.at Mitglied

    Beiträge:
    2.998
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    dann kommt (zumindest jetzt mal) nur ram und fehlender freier speicher in frage, da cs3 ja schon nativ ist ...

    andere frage: fährst du ihn immer runter, oder nur in den ruhezustand? falls letzteres: wielang machst du das so? (tage mein ich)
     
  7. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Ich schalte Ihn ca. 3-4 Tage nicht aus, dass heisst während dieser Zeit geht er in den Ruhezustand. Sollte ich Ihn öfters ganz Herunterfahren?
     
  8. HerrSchnuff

    HerrSchnuff Mitglied

    Beiträge:
    2.303
    Zustimmungen:
    169
    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Könnte schon mal sein, wobei ich meine Macs eigentlich nur zwangsweise bei Updates reboote...
     
  9. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Halte ich für unwahrscheinlich.
     
  10. styler

    styler Mitglied

    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    11.05.2005
    mache ich quasi nie..
    mbp. auch cs3, leo und 2gb ram

    ich kann eigentlich soviel gleichzeig aufmachen wie ich will (momentan läuft fast die ganze cs3, 2 browser, itunes, adressbuch und mail..)
     
  11. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Also hier noch einige Infos zu meinem Mac:

    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2.16 GHz
    Anzahl der Prozessoren: 1
    Gesamtzahl der Kerne: 2
    L2-Cache: 4 MB
    Speicher: 1 GB
    Busgeschwindigkeit: 667 MHz
    VRAM (gesamt): 128 MB

    Reicht das? :)
     
  12. Zu wenig RAM. Damit das alles halbwegs vernünftig läuft, würde ich min. 2GB verwenden.
    Aber auch mit 1GB darf PS nicht so lange zum starten brauchen...
    Wie viel Platz ist noch auf der Platte? Ich würde sie auch mit dem Festplatten-Dienstprogramm testen.
     
  13. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    wo hole ich diese Information vom freien Platz?
     
  14. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Welche Zahl steht bei Dir in irgendeinem Finderfenster in der untersten Leiste?
     
  15. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Programme>Dienstprogramme>Aktivitätsanzeige
     
  16. flippidu

    flippidu Mitglied

    Beiträge:
    2.699
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    25.08.2003
    @marcmusic
    Macintosh HD anklicken (markieren) und dann cmd+i (Apfel+i) drücken. Dann siehst du wieviel frei und wieviel belegt ist.
     
  17. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    5.25 GB verfügbar. Danke euch
     
  18. janpi3

    janpi3 Mitglied

    Beiträge:
    8.174
    Zustimmungen:
    155
    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Das ist zu wenig.
    Mach mal mindestens das doppelte frei.
     
  19. Karijini

    Karijini Mitglied

    Beiträge:
    1.357
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    62
    Mitglied seit:
    07.08.2007
    Das ist zu wenig. Wenn der Rechner läuft, lagert er viele Daten auf der Festplatte aus. Bei Dir ist der Platz äußerst begrenzt, Du bräuchtest an die 10 GB. Also: aufräumen! :)
     
  20. marqmusic

    marqmusic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.04.2008
    Wie mache ich das am besten, einfach Programme etc. normal löschen?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...