Benutzerdefinierte Suche

iMac und MacBook vernetzen

  1. Hollywood55

    Hollywood55 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    5
    Hallo zusammen,
    ich bin im Besitz eines iMac und eines MacBook. Der iMac ist per Netzwerkkabel an einer FritzBox angesclossen und das MacBook greift auf die FritzBox über AirPort zu.
    Jetzt meine Frage: Wie kann ich die beiden Geräte vernetzen?
    Leider habe ich in diesem Bereich gar keinen Plan.
    Vielen Dank
     
    Hollywood55, 17.03.2007
  2. wilmafeuerstein

    wilmafeuersteinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    63
    Hat der iMac eine AirPort Karte?
     
    wilmafeuerstein, 17.03.2007
  3. Hollywood55

    Hollywood55 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    5
    Ja hat er, ist aber deaktiviert weil ich ja über das netzwerkkabel mit der fritzbox verbunden bin
     
    Hollywood55, 17.03.2007
  4. bjoern07

    bjoern07MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5.160
    Zustimmungen:
    500
    Ei, die sind ja schon vernetzt.

    Wie war die Frage noch gleich?

    Willst Du auf die Rechner zugreifen können? Dann stell in den Systemeinstellungen/Sharing Personal File Sharing an.

    Dann kannst Du Dich mit dem Benutzernamen und Kennwort auf dem anderen Mac anmelden.

    In der Seitenleiste unter Netzwerk sollte der andere Rechner auftauchen.

    Für Ordnerfreigaben brauchst Du noch "Sharepoints" -> versiontracker.com
    (oder Unix-Kenntnisse).
     
    bjoern07, 17.03.2007
  5. wilmafeuerstein

    wilmafeuersteinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    979
    Zustimmungen:
    63
    Aktiviere sie mal. Dann klicke "Gehe zu " an und wähle "mit Server verbinden" aus. Bei dem öffnenden Fenster klickst du mal auf durchsuchen. Vielleicht findet der iMac dein Book.

    Dann solltest du natürlich auch die Einstellungen vornehmen die bjoern07 gepostet hat.
     
    wilmafeuerstein, 17.03.2007
Die Seite wird geladen...