Benutzerdefinierte Suche

Imac überlastet?

  1. Carl Bednorz

    Carl Bednorz Thread Starter

    Hallo Leute!
    Mein Imac G5 1,6 Ghz mit 1 GB Ram spinnt glaube ich ein wenig!

    Ich habe nur den Firefox laufen und der Lüfter läuft auf Hochtouren. Ich habe dann mal die Aktivitätsanzeige angesehen und bemerkt, dass Firefox über 90 % des Prozessors in Anspruch nimmt. Was ich dazu noch seltsam finde ist, dass der kernel_task 1024MB virtuellen Speicher benutzt.

    Ich kenne mich mit technischen Sachen eigentlich überhaupt nicht aus. Es wäre also nett, wenn ihr mir sagen könntet, ob etwas falsch läuft.

    Einen Screenshot der Aktivitätsanzeige habe ich auch noch gemacht:

    http://www.praktikantencarl.de/activity.jpg

    danke schonmal im vorraus!

    Carl
     
    Carl Bednorz, 01.12.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Ich würde das mal neu installieren, da stimmt etwas nicht.
    Wenn der bei mir einfach so mitläuft, dann ist die CPU-Nutzung unter 1%.
     
    falkgottschalk, 01.12.2006
  3. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Der Firefox nimmt zuviel Ressourcen weg.

    Ist das auf jeder Internetseite so?
    Ich kenne das Phänomen durchaus auch - aber nur bei bestimmten Internetseiten (Flash, Java, glaube ich)
     
    performa, 01.12.2006
  4. Woomer

    WoomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    987
    Zustimmungen:
    25
    Also meine liegt auch so bei 1,03 GB

    http://img359.imageshack.us/img359/8083/aktivittsanzeigexy6.png


    und ich hab kein firefox, dafür aber 1,5GB RAM
     
    Woomer, 01.12.2006
  5. santaclaws

    santaclawsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    3.594
    Zustimmungen:
    257
    Hast mal die Rechte repariert etc?
     
    santaclaws, 01.12.2006
  6. Carl Bednorz

    Carl Bednorz Thread Starter

    Die Rechte repariert? Was meinst Du damit?
     
    Carl Bednorz, 01.12.2006
  7. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Schieß einfach Firefox ab und starte Firefox neu. Das ist nichts Neues dass sich Tasks hier und da mal aufhängen und dann 100% CPU Last verursachen.

    Sollte das Problem reproduzierbar sein sieht es natürlich anders aus!
     
    Artaxx, 01.12.2006
  8. Tu Pac

    Tu PacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Bei meinem G4 Mini sieht es so aus. Irgendwas stimmt bei dir wirklich nicht, denke mal das es am Firefox liegen wird. [​IMG]
     
    Tu Pac, 03.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Imac überlastet
  1. mcguggi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    98
  2. IVEK98
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    126
  3. stricki
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    248
  4. doctar
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    895
  5. Alucard
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.081
    Wolfgang Rausch
    23.07.2006